Проблемные дома Urban Group будут достроены за бюджетные деньги

Проблемные дома Urban Group будут достроены за бюджетные деньги

Несколько десятков миллиардов придется выделить правительству на то, чтобы достроить объекты компании Urban Group.

С таким странным заявлением, которого никто и ожидать не мог, некоторое время назад рассказал Никита Стасишин, который является заместителем министра строительства Российской Федерации. Чиновник отметил, что незаконченные объекты будут завершены с помощью средств из российской казны.

Стоит отметить, что в подмосковной компании Urban Group появились большие проблемы с выполнением своих обязанностей перед тринадцатью тысячами вкладчиков. Так, Стасишин отметил, что данные дома будут заканчивать на деньги правительства столичной области.

А в это время проблемы означают банкротство компании, которая раньше была одним из самых крупных застройщиков Российской Федерации с почти миллионным строительством квадратных метров только за апрель текущего года.

Urban Group, обманутые дольщики, новости сегодня: проблемы у застройщика начались с весны текущего года


Проблемные дома Urban Group будут достроены за бюджетные деньги

В то время неожиданно ушел с должности генерального руководителя Андрей Пучков, а вместо него руководить начал Александр Долгин, который является одним из владельцев компании. Он начал проверять все дела, в результате чего стало известно, что в фирме есть много нарушений. В первую очередь это относилось к нецелевой растрате средств компании.

В данном случае это означает, что деньги действительно были направлены на строительство жилья, но не в столичной области, как отмечено в некоторых декументах, где свои квартиры ждут тысячи дольщиков, а в других странах, причем, для руководства такого строительства.

В результате, Долгин в начале лета текущего года во время разговора с прессой отметил, что компания продается за один рубль в обмен на шестнадцать миллиардов вложений и отсутствия каких-то вопросов к нему сейчас и в будущем. Он решил, что компания остается рентабельной и может поддерживаться бюджетными средствами.

Вполне вероятно, что потенциальные инвесторы имеют свою точку зрения, в том числе и на то, что не сильно приятно менять рубль на шестнадцать миллиардов и не выяснять, куда дели деньги людей. Как бы там не было, на предложение никто так и не откликнулся.

Примечательно, что финансовая нестабильность и банкротство никоим образом не описано на официальном сайте компании. Тут, как и ранее, продолжают привлекать потенциальных покупателей, рассказывая о надежности компании, передает Therussiantimes. Кроме того, покупателям обещают выдавать ипотеку лучшие банки страны под хорошие проценты.



Urban Group, обманутые дольщики, что теперь делать: Урбан Групп не единственная компания, которая потерпела такой провал


Проблемные дома Urban Group будут достроены за бюджетные деньги

История с компанией не является уникальной и единичной. Несколько лет назад такие истории не были редкостью, поэтому осенью предыдущего года в законодательство были внесены некоторые изменения.

Так, ввелись некие ограничения в количестве объектов, которые строятся одной фирмой. Правительство решило сделать более жестокой банковскую дисциплину, относительно денег вкладчиков, а для их поддержки решили создать Фонд защиты прав граждан. С того момента каждый застройщик обязан отчислять чуть более процента цены объекта в данный фонд.

История с застройщиком доказывает то, что даже такие шаги не могут полностью обезопасить людей от злоумышленников, которые по своей воле они надули людей или нет. Фонд начал процесс банкротства, чтобы после вынесения приговора суда иметь шанс отдать дольщикам компенсационные средства.

Это не слишком простой процесс. А самое главное то, что в апреле организация смогла собрать только восемьсот миллионов рублей.

Обязательства компании перед тринадцатью тысячами вкладчиков, если рассчитывать с приблизительной цены одной квартиры, могут достигать пятидесяти миллиардов рублей, и это минимальная сумма.

Урбан Групп, последние новости, обманутые дольщики: деньги на достройку объектов выделят из бюджета


Проблемные дома Urban Group будут достроены за бюджетные деньги

И вот такие деньги решили взять из бюджета, чтобы достроить дома и вручить ключи от квартир их владельцам. Хотя, учитывая трудную ситуацию в региональных бюджетах и их социальные обязательства, откуда там взяться такой сумме?

Некоторые не могут понять, почему государственные деньги должны идти на то, чтобы прикрыть чье-то воровство? Кроме того, по статистике, половина дольщиков вкладывает деньги в новые квартиры, чтобы в дальнейшем их продать или сдать в аренду, то есть, с коммерческими целями.

Другими словами, люди сами решают вложиться в бизнес-проекты, что всегда имеют риски провала. И не совсем понятно, почему за такие риски должны платить из средств налогоплательщиков.

Стране есть и так, куда потратить несколько десятков миллиардов рублей. Достаточно только припомнить майские указы президента Российской Федерации. Это очень сложные меры, что разрабатываются в правительстве, и их нужно обязательно выполнить.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0