Обвал биткоина, последние новости, прогноз на июль 2018


Обвал биткоина, последние новости, прогноз на июль 2018

Курс биткоина стал более стабильным, но специалисты ждут очередной обвал

Криптовалюта может рухнуть ниже одной из ключевых отметок, что в перспективе осложнит восстановление курса биткоина Курс криптовалюты Bitcoin, которая “пролетела” мимо тройки лучших криптовалют в мире, после недавнего падения возвращает свои позиции, стабилизировавшись в районе отметки в 6100 долларов. Об этом сегодня свидетельствуют данные CoinDesk.

Биткоин по состоянию на 12:26 по Киеву оценивается в 6103 долларов за “монету”. Торги криптовалюта начала на уровне 6109 долларов, а к 10:20 биткоин достиг сегодняшнего минимума на отметке в 6074 долларов за “коин”. На данный момент максимум за день составляет 6126 долларов за “коин” – такого значения курс криптовалюты достиг около 03:30 по Киеву.

Аналитик CoinDesk Омкар Годбол прогнозирует, что на этой неделе биткоин может упасть ниже психологической отметки в 6000 долларов за “коин” – до 5820 долларов, и в перспективе устремиться к отметке в 5000 долларов за “монету”.

Рекордный обвал биткоина, последние новости сегодня: какой курс биткоина на сегодняшний день?


Обвал биткоина, последние новости, прогноз на июль 2018

Отметим, порог в 6000 долларов за “коин” многие аналитики называют ключевым для биткоина, и прогнозируют “тяжелое восстановление” после падения ниже этой отметки.

Отметим, недавно исполнительный директор криптобиржи BitMex Артур Хейс заявил телеканалу CNBC, что курс биткоина вернется к стремительному росту и превзойдет предыдущий максимум, достигнутый в декабре 2017 года, превысив его более чем в два раза, покорив отметку в 50 тысяч долларов за “монету”.

Капитализация рынка криптовалют составляет 287,6 млрд долларов. Капитализация превысила $115 млрд. Общая капитализация крипторынка 245 026 млрд. долларов. К примеру, после того, как возникла информация о решении Комиссии по ценным бумагам и биржам США не признавать биткоин (BTC) и Ethereum (ETH) ценными бумагами.

Четких данных о том какую криптовалюту похитили злоумышленники и в каком количестве Bithumb не предоставила, но уже предупредила, что компенсирует потери пострадавшим клиентам.

Негативное воздействие на крипторынок оказало расследование американских властей против четырёх ведущих криптовалютных бирж, а еще взлом южнокорейской биржи CoinRail. На текущий момент максимум за день составляет 6726 долларов за «коин» — такого значения курс криптовалюты достиг около 03:30 по Киеву.

Как пишет сайт Мycrypter, в то же время продолжают звучать положительные прогнозы и оценки относительно криптовалют. Видимо, это связано с мерами, которые крупная коммерческая площадка сразу приняла, а также с компенсацией, которую пообещала своим клиентам.

Курс биткоина, прогнозы, последние новости: как ведут себя альтернативные биткоину валюты?


Обвал биткоина, последние новости, прогноз на июль 2018

Альтернативные криптовалюты показали «плюс» на фоне нормализации биткоина. Хотя еще рано делать вывод о том, что биткоин начал расти в среднесрочной перспективе, беря во внимание вероятность того, что наиболее популярная криптовалют еще может упасть ниже отметки 6 000 долларов США в краткосрочной перспективе, рынок цифровых валют получил передышку. Они также сообщили, что не планируют поддержку не менее «мелких» активов.






Bitcoin не смог удержаться на отметке в 6500 долларов и потерял свои позиции.

Тем не менее, поддержка монеты на уровне 6500 $ остается в силе, и для ее преодоления, «медведям» потребуется больше сил и поводов. При этом, по их словам, технические индикаторы как правило сообщают о том, что падение может возобновиться совсем скоро.

Может даже сложиться впечатление, что биткоин преследует какой-то злой рок, который не позволяет ему начать восстановление. Так чуть ли не каждую неделю появляются новости о хакерских атаках на биржи, расследования государственных органов в отношении криптопроектов, и происходят другие разочаровывающие инвесторов события.

В этих условиях тренд пока остается нисходящим и последней надеждой для покупателей является отскок от района $6011, что успешно происходит на этой неделе.

Если котировки смогут закрепиться по итогам июня выше этого значения, то как в известной голливудской саге о космических приключениях вернется надежда на рост к первой цели $6650 — $6800. Ну а дальше будет только интереснее, ведь тогда до конца лета курс может прийти к $10 000.

Обвал биткоина, последние новости, мнение специалистам: биткоин по-прежнему интересует потребителей


Обвал биткоина, последние новости, прогноз на июль 2018

Но не стоит забывать и о произошедшем в воскресенье обновлении минимума 2018 года, что может при условии закрытия нескольких свеч ниже $6011 привести к последовательному обвалу в районы уровней $5700 и $5300.

Пока очень рано говорить о переломе нисходящего тренда, и инвесторы будут ждать новостей от обладателей “крупных состояний”. И если выше, мы писали о “крови быков”, которой наслаждаются продавцы криптовалюты, то на прошедшей неделе чуть было не случилась настоящая трагедия.

Мы уже упоминали о криптоэнтузиасте Джоне Макафи и его готовности выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Америки на предстоящих выборах. В своем твиттере он разместил фотографии на больничной койке и сообщил об отравлении ненавистниками. Было ли оно в реальности или это еще один PR ход для привлечения внимания пока судить сложно, но это точно не внушает доверия для инвесторов.

Не наблюдается позитив и на другой не менее инновационной валюте Ethereum (ETH). Котировки после прорыва поддержки на $487 решили, как будто сесть в экспресс и отправились сразу к значению $422, которое является верхней частью мощной поддержки $400 — $422.

В рамках ближайших недель будет решаться судьба дальнейшего движения рынка к какому из вышеперечисленных значений пойдет курс эфириума, поэтому пока профессиональные управляющие находятся вне рынка из-за повышенной волатильности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: