Правда что 27 июня 2018 г. будет видно две луны? Где и когда их увидеть, в какое время


Правда что 27 июня 2018 г. будет видно две луны? Где и когда их увидеть, в какое время

Действительно, 27 — го июня на небе должны появиться две Луны.

Произойдет лунное затмение, которое будет длится более чем полтора часа.

Особенность данного затмения в том, что, как обещают, на небе будет две Луны благодаря оптическому явлению.

Якобы это явление очень редкое и происходим один раз в несколько столетий.

Эту новость сообщила Комсомольская правда.

Ожидается редкое небесное явление, не только лунное затмение, но и противостояние Марса и Луны, во время которого из-за оптического эффекта и максимального приближения планеты к Земле будет казаться, что в небе две Луны.

Возможно, эта новость и фейк, но хорошо, когда есть повод лишний раз взглянуть на небо.

Две луны на небе, когда смотреть


Дело в том, что, как говорят специалисты, в ночь с 27 на 28 июня Марс пройдет совсем близко от Земли. Знатоки обещают, что смотреться это будет очень красиво: над нами будут возвышаться две светящиеся луны. Правда, столь эффектным описанное событие считают не все, а только те, кто плохо учил астрономию…

Правда что 27 июня 2018 г. будет видно две луны? Где и когда их увидеть, в какое время

27 (двадцать седьмого) июня 2018 года две луны на небе мы не увидим. Такого явления в астрономии не существует. А вот другое редкое и удивительное астрономическое явление в ночь с 27-го на 28-е июня 2018 года мы можем наблюдать.

Дело всё в том, что вечером в 23.11 по московскому времени планета Луна и планета Марс будут на самом близком расстоянии друг от друга и поэтому обе планеты будут как бы одного красноватого цвета. Но это будут не две луны, а две разных планеты.

А про две луны кто-то с завидной периодичностью распространяет в сети ложные сведения. Видимо кому-то это нужно для привлечения внимания.

27 июня 2018 г. должно видно две луны, что это за явление?


Сейчас много у кого есть телескопы, пусть и не такие сильные как в пбсерваториях. Но все таки рассмотреть краторные моря на луне — можно в лёгкую. Да и две луны увидеть можно. Только вот 27 июня такового явления не будет. И связано это с тем, что это просто нереально. Подобных иллюзий из за приломлении света между солнцем и луной не бывает. Как мы все помним бывает красная луна, такой эффект даёт солнечный свет. И бывает затмение солнца луной. А ответом на ваш вопрос будет- явление лишь иллюзия и новостная утка.

27 числа при пересечении двух параллельных миров можно будет увидеть две луны. Это метафизическое явление происходит вследствии солнечного воздействия, но какого, пока не понятно.То есть Солнце как-то в этот день осветит Луну, что рядом с ней можно будет увидеть Луну 2 из параллельного мира.

27 июня 2018 гда будет полнолуние. Мы можем наблдать в это время, что диск Луны полностью освещается Солнцем. В это время две планеты находятся напротив друг друга. Мы всего лишь наблюдаем отраженный свет солнца от лунного диска. НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО ДВУХ ЛУН.

Эта байка распространяется в сети с разной периодичностью. В 2003 году близко от Луны и Земли находился Марс, именно его рассмотрели наблюдающие и приняли красную планету за вторую луну.

Две луны на небе, как это


Но чисто физически это нереально. Так как у Земли всего один спутник. И даже при сильнейшем преломлении света от Солнца — иллюзия с двумя лунами — не возникнет! Увидеть две Луны на небе, это что-то фантастическое, или придуманное самими людьми! Мы не увидим этого никогда, так как не существует второй Луны. Поэтому, не стоит этого ожидать в 2018 году, и в последующих годах.






Но все же доля правды в этом есть. 27 июня 2018 года практически на всей территории России,за исключением Дальнего Востока, будет видно сразу две Луны. Это редкое астрономическое явление, оно произойдет в 00.30 по московскому времени. За последние сто лет, это будет самым продолжительным лунным затмением, передает портал Therussiantimes. А продолжаться оно будет 1.43 и следующее такое явление ожидается только в 2287 году.

Предыдущее полное лунное затмение произошло 31 января 2018 года с глубиной погружения в южную часть земной тени на 1,32 лунного диаметра. Затмение було наблюдаемо на большей части территории России. Наилучшие условия видимости сложились в Восточной Сибири и Дальнем Востоке.

Правда что 27 июня 2018 г. будет видно две луны? Где и когда их увидеть, в какое время

Астрономы ответили на ажиотаж по поводу двух Лун над Землей


В соцсетях россиян приглашают полюбоваться редчайшим явлением — двумя Лунами. Однако ученые призывают не верить дилетантским утверждениям.

По словам астронома томского планетария Евгения Парфенова, в реальности двоелуние невозможно. «Расстояние от Земли до Луны — 380 тыс. км, а до Марса — 60 млн км», — отмечает специалист.

Фейк о двойной Луне, по его объяснениям, появляется в новостях с 2003 года. Тогда красная планета действительно подходила к Земле ближе и смотрелась яркой.

Правда что 27 июня 2018 г. будет видно две луны? Где и когда их увидеть, в какое время

Можете спать спокойно, две луны 27 июня вы не увидите ни в час ночи, ни в три.

Если же вы верите в чудеса, то лучше сегодня в день летнего солнцестояния загадайте желание, оно обязательно сбудется.

Я сегодня целый день на пляже болталась и в небо смотрела, ничего не было, небо синее, ни одного облачка и одно солнце. Еще два года назад астрономы сказали, что фейк люди распространяют, чудес им видите ли не хватает. И если сегодня 27 июня еще время есть увидеть две луны, яувижу столь чудное явление, сфоткаю две луны и приложу к ответу. А на самом деле увидеть две луны нельзя, их не бывает сразу две

Вы знаете, здорово бы было такое чудо увидеть.

Сразу две луны — это же ВАУ! Понятно, что Луна-то на самом деле одна и другой взяться просто неоткуда, но может, оптическая иллюзия какая…

Однако, нет. 27 июня ничего такого мы не увидим. Как и в другие дни хоть этого, хоть любого другого года. Новость о том, что такое возможно, распространяют те, кто любыми путями себе просмотры добывает.

Видеть две луны на небе невозможно.

Такой миф о двух лунах появился в сети несколько лет назад, после публикации статьи о сближение Марса с Землёй.

Статья была неправильно растрактована.

В статье говорилось, что при сближении Марса с Землёй, Марс становится более ярким. Если же на него посмотреть в телескоп, он зрительно будет напоминать Луну.

Отсюда и пошел миф о двух лунах на небе, который периодически всплывает.

27.06.2018 года почти на всех территориях нашей страны, кроме Дал. Востока, будет видно 2 луны. Время — 00.30. Это самое продолжительное лунное затмение за последнее столетие, его продолжительность — 1.43.Следующий такой показ обещан только в 2287 году.

Эти две луны объясняются точным совпадением центров Луны и земной тени. В это время Луна, Земля и Солнце будут на одной линии, Земля будет в посередине и заслонит Луну от солнечного света.

Начало явления в 20:13 (московское) 27 июля. Полная фаза затмения с 22 ч.30 м. до 01 ч.14 м. 28 июля, в половине третьего ночи Луна выйдет из земной тени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: