C 1 января 2019 года пенсионерам повысят пенсии


C 1 января 2019 года пенсионерам повысят пенсии

Вопрос пенсионных реформ для большой части населения остается актуальным каждый год. Сокращения, которых страшатся работающие пенсионеры, надбавки, которые зачастую даже незаметны ввиду общего роста цен, повышение пенсионного возраста – эти темы наиболее часто поднимают в различных СМИ. Но далеко не всегда информационные агентства дают полную информацию об истинном положении вещей.

Прогноз повышения пенсии в 2019 году


Глобальная реформация коснется, в первую очередь, процесса пенсионных начислений. Минфин планирует уже с 1 января 2019 года запустить механизм обязательных отчислений, которые будут накапливаться у каждого работающего гражданина.

C 1 января 2019 года пенсионерам повысят пенсии

Таким образом, к моменту выхода на пенсию, любой работник будет иметь на счету определенную сумму, из которой и будут совершаться пенсионные выплаты. Точный процент заблаговременных отчислений пока не называют. Скорее всего,к моменту полного внедрения пенсионной реформы,из зарплаты будет вычитаться около 10%.

Важная деталь: сумма будет формироваться не только путем вычитания денег из заработной платы сотрудника, но и за счет взноса работодателя. Рабочая схема начислений и накоплений пока находится в разработке; участникам новой программы, вероятно, будет предложена система различных льгот.

Так, исполнительные органы планируют брать часть суммы из подоходного налога гражданина. Состояние пенсионного счета можно будет контролировать через смс-банкинг, впрочем, ни один проект или программа к рассмотрению представлены пока не были.

Участие в накопительной программе будет обязательным для всех граждан, однако уже сейчас Минфин говорит о возможности отказа от регулярных отчислений. Кроме того, участник сможет регулировать размер ежемесячного перевода средств, делать выплату больше или меньше, а также вносить деньги досрочно.

Проблема невысокого уровня пенсий


C 1 января 2019 года пенсионерам повысят пенсии

Российская власть продолжает работать над преодолением тяжелого экономического кризиса, которая уже довольно длительное время усложняет жизнь всем гражданам государства.

Чтобы расправиться со всеми последствиями, правительство начало внедрять различные реформы и принимать законопроекты, которые касаются в основном пенсионной системы, целью чего является поднятие уровня жизни граждан, и сегодня начался рост социальных выплат, различных стандартов, и тому подобное.

Прежде всего, проблемы в государстве возникают из-за постоянного роста цен на все виды товаров и услуг, и представители власти прекрасно этот понимают, поэтому они стараются хотя-бы немного увеличивать заработные выплаты граждан.

Однако практика показывает, что пока этих усилий недостаточно. Даже если пенсионерам выделяются надбавки, то она практически не оказывает влияния на уровень жизни граждан из-за ряда других факторов, ведь люди продолжают жить так же как и раньше.

Финансовый рынок Российской Федерации не является стабильным, что приводит к удорожанию всех видов товаров. И нельзя не заметить то, что большая доля финансовых средств платится россиянами за коммунальные услуги, продукты питания, прочее.






C 1 января 2019 года пенсионерам повысят пенсии

И иногда нынешнего уровня пенсионных выплат просто не хватает для нормального проживания и большинству российских пенсионеров приходится существенно экономить, и как раз поэтому и периодически и возникают разговоры о увеличении пенсий в России.

Что ожидает пожилых россиян с 1 января 2019 года


Как и на сколько поднимать пенсионные выплаты по старости в начале 2019 года, правительство пока не определилось. Представители социального блока говорят, что для расчетов нужно использовать показатели реальной, а не предполагаемой инфляции.

Финансисты предлагают смотреть на вещи более приземленно и не будоражить народ невыполнимыми обещаниями. Глава МинФина Антон Силуанов призывает коллег проявлять выдержку и не давать людям ложных надежд: «Мы не можем сейчас до такой степени нагружать госбюджет социалкой. Давайте дождемся стабилизации и нормального прироста ВВП. Вот тогда обсуждать повышение всем нам будет проще и удобней».

Наиболее радикальные представители власти вообще предлагают на 2-3 ближайших года зафиксировать индексацию на уровне 4% и не превышать этот показатель независимо от того, какой будет инфляция. Пока это предложение имеет мало сторонников, но, если проблемы с экономикой усугубятся, его сочтут приемлемым даже те, кто сегодня выступает категорически против.

C 1 января 2019 года пенсионерам повысят пенсии

Индексация пенсий в 2019 году


Как известно, с 2016 года была приостановлена индексация пенсий для работающих пенсионеров. Согласно составленным бюджетам на 2019 год, изменений в этой области ждать не приходится. Чтобы дотянуть ежемесячную выплату до прожиточного минимума, правительство выплачивает так называемые социальные компенсации.

В 2018 году на эту надбавку выделили около 95 миллиардов рублей. Отсутствием индексации для работающих пенсионеров недовольны не только сами пожилые сотрудники, но и многие эксперты. Министерство финансов со своей стороны обещает рост зарплат, за счет которых реальное материальное положение пенсионеров будет сохраняться на удовлетворительном уровне.

Стоит отметить, что по достижению пенсионного возраста почти треть работников продолжают ходить на работу, не желая терять доход. В масштабах страны – это порядка 14 миллионов человек, и количество постоянно растет. Из-за отсутствия индексации, большая часть работающих пенсионеров остается на должности неофициально.

Аналогичная ситуация с отсутствием индексации в 2019 году ожидает военных. Уже принят законопроект, приостанавливающий индексацию пенсий работникам силовых и правоохранительных структур, а также пожарным. Законопроект противоречит обещаниям роста выплат бывшим военным, но, тем ни менее, действовать он будет.

C 1 января 2019 года пенсионерам повысят пенсии

Индексация же страховых пенсий, согласно принятому бюджету на 2018-2019 годы поднимется и даже превысит процент инфляции. Таким образом, сумма, заложенная на выплаты пенсионерам, за два года вырастет более чем на 270 миллиардов рублей, сообщает портал Therussiantimes.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: