В США под тремя штатами обнаружен новый супервулкан-подземный родственник Йеллоустоуна


В США под тремя штатами обнаружен новый супервулкан-подземный родственник Йеллоустоуна


В США, под Нью-Гемпширом, Массачусетсом и Вермонтом обнаружен новый супервулкан, который удивил геологов, его магма под землей, как большой пузырь ползет вверх. Вышедшая в некоторых местах расплавленная лава была обнаружена на северо-востоке уже в трех Штатах. 

Регион, в котором был обнаружен новый вулкан, является геологически стабильным, и в его окрестностях нет действующих вулканов. О землетрясениях в этом районе тоже почти никто не слашал. Как говорят ученные, все это может означать, что образование массивной магмы на северо-востоке является относительно недавним событием по геологическим меркам. Однако, если эти находки подтвердятся, северо-восток можно юудет считать более геологически активным, чем считалось ранее и от туда можно начинать сваливать в идеале на другой континент.

Как сообщает The Fox News, огромная масса расплавленной породы нового супервулкана медленно поднимается вверх под тремя Северо-восточными штатами США. Именно масшатб пузыря из расплавленной лавы и стал причиной того, что в ходе масштабных сейсмических исследований был обнаружен Новый супервулкан. 

В США под тремя штатами обнаружен новый супервулкан-подземный родственник Йеллоустоуна

"Апвеллинг, который мы обнаружили, похож на воздушный шар, и мы делаем вывод, что что-то поднимается через более глубокую часть нашей планеты под новой Англией”, - говорит профессор геофизики университета Ратгерса Вадим Левин, ” Наше исследование ставит под сомнение устоявшееся представление о том, как ведут себя континенты, на которых мы живем. Он бросает вызов концепции учебников, преподаваемых во вводных классах геологии."






Несмотря на настороженность других ученных, считающих, что спрогнозировать поведение поднимающегося на поверхность подземного пузыря из лавы невозможно, Левин считает, что в ближайшее время этот супервулкан не "вспыхнет по полной".

В США под тремя штатами обнаружен новый супервулкан-подземный родственник Йеллоустоуна

” Вероятно, потребуется миллионы лет, чтобы апвеллинг добрался туда, куда он идет", - объясняет профессор Левин. “Следующий шаг-попытаться понять, как именно это происходит.  Это не Йеллоустоун, а его дальний родственник. Может быть, у него еще не было времени, а может быть, он слишком мал и никогда этого не сделает", - сказал профессор Левин The National Geographic.



Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "СтёбNewS", давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: