Аргентинцы победили и оказались в плей-офф, а Дания с Францией оформили первую на турнире "нулевую" ничью


Аргентинцы победили и оказались в плей-офф, а Дания с Францией оформили первую на турнире "нулевую" ничью

26 июня на мировом чемпионате по футболу в РФ прошел очередной матчевый день. В нем команды группы С и D сыграли свои игры в рамках последнего тура группового этапа. Первыми играли команды группы. Две параллельные игры прошли в пять часов дня. В одной паре играли Дания и Франция, а в другой Перу с Австралией. После этого свои матчи провели команды из другой группы. Одновременно на разных стадионах свои игры сыграли две пары: Аргентина и Нигерия, а также Исландия и Хорватия.

День получился очень интересный, так как ситуация в группах давала шансы на проход в плей-офф не двум, а трем командам. Так, в группе С только Франция с шестью очками проходила дальше точно. А вот Австралия и Дания имели шанс пройти дальше, Перу свой шанс упустила еще в прошлой игре. В другой группе интрига была еще больше у Хорватии было шесть очков и гарантировали себе проход дальше.

А вот Нигерия и Аргентина, которые проводили между собой игру, могли пройти дальше. У африканцев было три очка, а у Аргентины одно очко им обязательно нужно было побеждать. Нигерию устраивала и ничья. Что касается еще одного участника группы Исландии, то у нее тоже были шансы пройти дальше, но для этого нужно был выиграть у Хорватии. Такой расклад был перед стартовым свистком.

Сенсации в группе С не произошло




Сначала свои матчи провели четыре сборные в группе С. Ключевая игра тут проходила в паре Франция и Дания. Французы обеспечили себе проход в одну восьмую двумя победами. А вот на втором месте в группе перед игрой была Дания с четырьмя очками. Чтобы пройти дальше без условий, им нужно было побеждать, а если играли в ничью то также Дания шла в плей-офф. Нельзя было проигрывать.

В итоге они и сыграли вничью, прервав рекордную серию безголевых ничьих на ЧМ. Игра прошла довольно активно, но много голевых моментов не было. В первом тайме можно разве что вспомнить несколько эпизодов. Удар француза на 15-й минуте, который закончился сближением с перекладиной. После этого в быстрой атаке датчане штурмовали ворота «лягушатников». С фланга последовал пас и нападающий Дании только коснулся мяча и его отобрал голкипер. На 33-й минуте французы пробили, но мяч пролетел около штанги. Во втором тайме можно вспомнить дальний удар на 54-й минуте, но вратарь оказался на месте. Затем на 70-й минуте с дальней дистанции пробил француз, но мяч попал в сетку с обратной стороны ворот. Затем через десять минут пробили из-за штрафной по воротам датчан, но мяч вратарь отбил. Затем в конце был небольшой штурм от датчан и матч закончился ничьей и дальше пошли Дания и Франция.



В другом матче это группы играли австралийцы, которым нужно было побеждать, и перуанцы, которые улетали домой и им нечего было терять. Уже на 18-й минуте перуанцы забили и вышли вперед, информирует сайт Therussiantimes. После навеса Каралло мощным ударом отправил мяч в нижний угол ворот. Через десять минут австралийцы ответили, но удар из штрафной австралийца отразил голкипер. Через недолгое время австралийцы опять атаковали и после прострела чудом не забили, но надежно сыграли защитники. На пятой минуте второго тайма сборная Перу удвоила свое преимущество, дубль сделал Карелло, который забил после рикошета. У австралийцев еще было пару шансов забить, но они ими не воспользовались. Сборная Перу победила, но обе команды летят домой.






Аргентина в нервном матче завоевала путевку в плей-офф




Аргентинцы активнее начали и сразу стали давить на ворота нигерийцев. Месси забил на 14-й минуте, после того как получил длинный пас, хорошо обработал мяч и забил в своем стиле. Затем аргентинцы получили шанс пробить штрафной. Месси мог забить, но попал в штангу. Чувствовалось, что южноамериканцы лучше. Они быстрее атаковали, очень сильно выделялся в составе Аргентины Ди Мария. За весь тайм африканцы так ничего и не создали, даже ни разу не пробили в створ ворот. Но было много борьбы и нарушений. Команды в итоге пошли на перерыв при счете 1:0.

Ну а основная драма разыгралась во втором тайме. Аргентинцы все также активно шли вперед, прессингуя и атакуя. Нигерия проводила свои быстрые атаки и это в итоге привело к результату. На нападающем африканцев аргентинцы сфолили, и турецкий судья назначил пенальти. Его без проблем пробили нигерийцы и сравняли счет. Все началось заново, и аргентинцы не сбавляя тем продолжали идти вперед. В итоге наставник аргентинцев поменял Ди Марию на нападающего из клуба «Индепеденте», также на замену вышел Повонг, который очень активно работал на фланге.

Затем был момент, когда при атаке Нигерии в своей штрафной Маскерано сыграл рукой. Но Чакыр посмотрел повтор решил, что там не было нарушения. Ну и в конце тайма аргентинцы добились своего и после очередной атаки Рохо получил пас и красивым ударом отправил мяч в ворота. Африканцы пытались еще атаковать, но южноамериканцы умело вязали игру. В итоге аргентинцы довели счет до победного и прошли со второго места в плей-офф, где их уже ждет Франция.

Ну а в другом матче играли хорваты, которые с первого места шли дальше и исландцы, которым очень нужно было побеждать. Но матч закончился со счетом 2:1 и Хорватия с 9-ю очками пошла в одну восьмую. В первом тайме активнее были исландцы, они создали пару дейстивтельно опасных моментов, один после ошибки хорватом, а второй после дальнего удара, который взял вратарь. А вот во втором тайме было жарче.



Хорваты надо сказать выпустили полурезервный состав. На 52-й минуте после дальнего удара хорватов мяч попал в перекладину. Затем Бадель забил гол и открыл счет в матче. После этого у исландцев было пару опасных пробитий по воротам. На 75-й минуте при атаке исландцев хорват сыграл рукой в своей штрафной, назначили пенальти и его островитяне и реализовали. Ну а точку в матче поставил Перишич, который забил после ошибки Исландии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: