Пенсии с 1 мая 2018 кому повысят



Пенсия с 1 мая 2018 года последние новости, прибавка


Пенсионеров интересует вопрос повышения пенсии с 1 мая 2018 года, сумма увеличения пенсионного обеспечения и порядок выплат. К сожалению, в мае не ожидается рост пенсий, поскольку в августе состоится перерасчет пенсионных сумм трудоустроенным пожилым россиянам. Перерасчет произойдет из-за очередной отмены индексации.

В нынешнем году запланировано только два повышения пенсий: в феврале выросли страховые (трудовые) пенсии, в апреле 2018 года запланирована индексация социального пенсионного обеспечения. Итоговая сумма, которую будет получать пенсионер, напрямую зависит от оклада и перечисленных денег в Пенсионный фонд страны.

Пенсии с 1 мая 2018 кому повысят если повысился  МРОТ


С 1 мая 2018 года вступило в силу множество изменений в российском законодательстве, самым существенным из которых является повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) до величины прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2017 года (11163 рублей) по указу президента Владимира Путина. Однако эти изменения никак не повлияют на повышение пенсии, поскольку между величиной МРОТ и размером пенсии, выплачиваемой работающим или неработающим пенсионерам, вообще отсутствует какая-либо взаимосвязь.






Единовременная выплата пенсионерам в мае


Непосредственным участникам Великой Отечественной войны станут ежегодно выплачивать по 10 тысяч рублей. Об этом заявила заместитель министра обороны России Татьяна Шевцова, передаёт «Интерфакс».

«Дополнительно, учитывая заслуги старшего поколения в победе в Великой Отечественной войне, президентом России 5 апреля принято решение о выплате ежегодно, а не только в юбилейные годы, единовременной выплаты инвалидам и участникам Великой Отечественной войны из расчета 10 тысяч рублей», - пояснила Шевцова в ходе совещания в Минобороны.

Она отметила, что подобные выплаты в мае-июне этого года направят более 10 780 военным пенсионерам. Помимо этого, с 1 апреля 2018 года вдобавок к военным проиндексировали на 2,9% социальные пенсии участниками Великой Отечественной войны, инвалидам войны, ветеранам боевых действий, а также лицам старше 80 лет.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0