Российские школьники ищут результаты ЕГЭ по биологии

Российские школьники ищут результаты ЕГЭ по биологии

В этом году единый государственный экзамен по биологии решили писать двадцать пять процентов одиннадцатиклассников, что составляет на пять процентов больше, чем в прошлый раз.

Все результаты единого экзамена разрешается пересмотреть на официальном ресурсе. Жители столицы могут все узнать еще и на портале градоначальника. Если вы являетесь пользователем сайта Государственных услуг, можно воспользоваться данным сервисом для проверки результатов.

Напомним, что для успешной сдачи экзамена, нужно было набрать не менее двадцати четырех баллов по русскому языку, двадцать семь баллов по математике, передает сайт C-ib.ru. А вот для биологии необходимый минимум в этом году установлен на тридцати шести баллах.

Если же таких баллов не получилось набрать, школьник все-равно получает аттестат, вот только поступить он не сможет, куда хотел, ведь пересдать предмет можно лишь в будущем году.

Как сдали ЕГЭ по биологии 2018, последние новости: максимальный срок проверки работ составляет двадцать дней


Российские школьники ищут результаты ЕГЭ по биологии

Как и все экзамены, для проверки биологии специальной комиссии предоставляется от семи до четырнадцати дней, и это в лучшем случае. Бывает так, что на проверку и выставление оценок может уходить около двадцати дней.

Стоит отметить, что процесс так на долго затягивается так, как проверка происходит тщательным образом. В Министерстве образования России хотят быть полностью уверенными, что ученики действительно запомнили всю программу и готовы к дальнейшему обучению.

Поэтому проверяют все работы в два этапа – на региональном и федеральном уровнях. Если экзамен набирает очень высокие балы, могут назначить дополнительную проверку, пересмотреть камеры видеонаблюдения, чтобы удостовериться, что школьник написал все самостоятельно.

Если окажется, что во время написания работу, ученик пользовался мобильными телефонами, различными устройствами, списывал и жульничал, его работу аннулируют и не разрешат пересдать.

Поэтому специалисты рекомендуют хорошо готовиться к экзамену. На портале заранее публикуют приблизительные версии, чтобы ребята получили представление, с чем нужно будет работать на самом экзамене.



Как сдали ЕГЭ по биологии 2018, где посмотреть: как узнать результаты по единому экзамену?


Российские школьники ищут результаты ЕГЭ по биологии

В настоящее время школьники перерывают всемирную паутину в поисках результатов, однако, по предварительным данным они должны быть только двадцать восьмого июня. Проверка зависит от того, сколько работ было написано, поэтому крайний срок публикации итогов – четвертое июля.

Как и по остальным предметам, итоги по биологии можно посмотреть на сайте. Для этого понадобиться ввести свои данные из паспорта, которые были указаны во время написания работы.

Кроме того, можно отправиться в свою школу или в пункт, где вы писали работу. Для получения результатов нужно будет предоставить документ, который подтверждает личность и код, который присваивался работе перед сдачей.

Бывают случаи, что ученик не согласен со своей оценкой. Он может считать, что она занижена, ему намеренно ее занизили, а он мог бы справиться с работой лучше. В таком случае школьник имеет право на протяжении двух дней после публикации официальных итогов подать апелляцию.

Как сдали ЕГЭ по биологии 2018, как узнать: оценки по биологии должны быть не позднее четвертого июля


Российские школьники ищут результаты ЕГЭ по биологии

Из-за того, что никто заранее не может сказать точной даты окончания проверки, за этим нужно все время следить самостоятельно. Кроме того, нужно учитывать то, что суббота является официальным рабочим днем, поэтому нужно не пропустить сроки подачи заявления на апелляцию.

Начинать процесс апелляции нужно в своей родной школе. Именно руководству своей школы нужно сообщить о намерении оспорить оценку. Здесь вам обязательно расскажут, что и как делать.

Перед тем, как отправляться в школу, нужно скачать все документы по экзамену со своего кабинета и продемонстрировать преподавателю, чтобы понимать, что нужно делать во время общения с членами комиссии.

Отметим, что в этом году для учеников, которые хорошо сдали экзамен по биологии, открыто триста тридцать программ в ста восьмидесяти высших учебных учреждениях.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0