Нигерия — Аргентина 26 июня 2018: последний шанс для «альбиселесты»

Нигерия — Аргентина 26 июня 2018: последний шанс для «альбиселесты»

Праздник футбола сегодня, 26 июня, подарят Санкт-Петербургу национальные сборные Нигерии и Аргентины. Матч между этими коллективами начнется в 21:00 по Москве. В нем решится судьба путевки в 1/8 финала турнира.

Нигерия — Аргентина: анонс матча


Свои выступления на мундиале сборная Нигерии начала с поражения от Хорватии со счетом 2:0. В следующем поединке был зафиксирован аналогичный счет, но уже в пользу сборной с африканского континента. Три изменения, которые провел в составе команды ее тренер Гернот Рор, принесли свои плоды и подарили нигерийцам реальные шансы на выход в плей-офф.

В матче против сборной Исландии оба гола забил Ахмед Муса. Также стоит отметить и Виктора Мозеса. Он сделал один результативный пас и сам несколько раз серьезно угрожал воротам соперника.

Точность передач нигерийцев составила 80%, передает портал Therussiantimes.com. Всего пас было сделано 496 штук. В начале поединка сборная Нигерии демонстрировала атакующий футбол, а ближе к концу встречи перешла уже на контратакующую модель.

Нигерия — Аргентина 26 июня 2018: последний шанс для «альбиселесты»

В воздухе подопечные Рора северян полностью разбили (двадцать шесть против девятнадцати). Удачных отборов они в свой актив записали девятнадцать. У Исландии же этот показатель составил всего одиннадцать. Потерять мяча у нигерийцев тоже было сравнительно немного — восемь.

Нигерия — Аргентина: подготовка команд


Говорить о том, что сборная Аргентины провалила этот мундиаль, конечно, еще рано, но групповой его раунд она действительно провалила, особенно учитывая звездный состав команды, от которого все ждали разгромных побед. В чем причина неудач «альбиселесты»? Виноват в первую очередь тренер, который строит игру с акцентом на одного ключевого исполнителя. Речь сейчас идет естественно о Месси.



Нигерия — Аргентина 26 июня 2018: последний шанс для «альбиселесты»

Если соперникам удается нейтрализовать форварда «Барселоны», у команды уже не получается совершенно ничего. Это мы наглядно увидели в противостоянии Аргентина — Хорватия. За девяносто минут этого поединка у Месси было всего сорок восемь касаний к мячу и ни одного действительно опасного момента у ворот противника. Почти весь матч нападающий находился в районе центрального круга.

Нигерия — Аргентина: ориентировочные составы


Нигерия: Узохо — Омеруо, Трост-Эконг, Балогун — Идову, Этебо, Оби Микел, Ндиди, Мозес — Ихеаначо, Муса.

Аргентина: Кабальеро — Тальяфико, Отаменди, Меркадо — Акунья, Маскерано, Перес, Сальвио — Меса, Игуаин, Месси.

Прогноз на матч Нигерия — Аргентина


Исход этого поединка во многом будет зависеть о того, кто забьет первый гол и насколько быстрым он получится. Если счет откроют нигерийцы, подопечные Сампаоли начнут нервничать и массово нарушать правила. Такая ситуация уже была у Аргентины с хорватами. Сборная Нигерии не может похвастаться такой же надежной защитой, как у «клетчатых», поэтому у Мессии и компании будут шансы отличиться. Исключать вероятность гола от быстрых Ихеаначо и Мусы никогда не стоит. Скорее всего, в этом поединке сыграет ставка «обе забьют».

Нигерия — Аргентина: во сколько, где смотреть


Матч Нигерия — Аргентина, наверное, самый интересный из тех, которые состоятся 26 июня. Покажет его Первый канал. Начало в 21:00.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0