Яго Аспас: «О сборной России не стоит делать серьезных выводов по матчу с Уругваем»


Яго Аспас: «О сборной России не стоит делать серьезных выводов по матчу с Уругваем»

Сборная России в последнем туре группового турнира чемпионата мира-2018 уступила Уругваю (0:3). Команда заняла второе место в группе А с шестью очками. В 1/8 финала россияне сыграют с победителем группы В.



Этот квартет выиграла сборная Испании, лишь в самом конце сравняв счет в игре с Марокко (1:1). Второй стала Португалия, которая поделила очки с Ираном (1:1).

Матч Россия — Испания состоится 1 июля в "Лужниках", пишет Therussiantimes.com. Игра Португалия — Уругвай пройдет в Сочи 30 июня.

Форвард сборной Испании Яго Аспас поделился ожиданиями от матча 1/8 финала ЧМ-2018 против сборной России.

Испанцы не переживают по поводу матча со сборной России


Яго Аспас: «О сборной России не стоит делать серьезных выводов по матчу с Уругваем»


«Мы следили за группой А, смотрели все матчи сборной России, с которой нам предстоит сыграть.

Знаю, что они уступили команде Уругвая, но не стоит делать серьезных выводов по этому матчу – российская сборная играла не основным составом, ведь у них получили отдых некоторые лидеры. Плюс, было раннее удаление.

Игра со сборной России будет сложной, но мы верим в успех», – сказал Аспас.

Прежде чем вы станете выражать возмущение в комментариях, давайте уточним. Сборная Испании – фаворит, нет, суперфаворит в паре с Россией. И фразы «О, нам повезло, что попали на Испанию, её точно пройдём» вы в тексте не обнаружите при всём желании. Речь о другом.

Сила российской команды и шансы Испании: обзор эксперта


Яго Аспас: «О сборной России не стоит делать серьезных выводов по матчу с Уругваем»

О том, что помимо такого понятия, как «сила команды», есть ещё такое понятие, как «стиль команды». Кстати, второе конкретнее и проще описывается. Силу можно примерно измерить только результатами (средства получше пока не придумали). Стиль довольно легко идентифицируется по статистике, системе ценностей тренеров и игроков, да и личным впечатлениям.






Так вот, поговорим о стиле сборной России. За три игры в группе мы кое-что узнали об этой команде. Во-первых, физически она в порядке. Вдесятером отбегать против Уругвая и ещё обменяться опасными атаками в концовке (мы не забили, нам забили, сейчас важно не это) – это впечатляет. Россия пока самая бегущая сборная на ЧМ. Во-вторых, с прессингом тоже полный порядок. Это действительно работает: вынуждали ошибаться и забивали Саудовской Аравии, вынуждали ошибаться и Уругвай, хоть и не забили. Муслера под прессингом выложил мяч прямо на Зобнина, это был голевой момент. В-третьих, команда заточена под превосходство в воздухе. Три гола в первом матче пришли после выигранного верха. Третий гол Египту: Дзюба выиграл верх, убрал защитника и забил. В игре с Уругваем Дзюба выиграл воздух 12 раз – больше, чем весь Уругвай.

Яго Аспас: «О сборной России не стоит делать серьезных выводов по матчу с Уругваем»


Физика, прессинг, превосходство в воздухе… не удивительно, что Россия владела мячом меньше соперника во всех трёх матчах. Итак, мы определили ключевые ингредиенты команды в тех матчах, в которых она добилась результата. Более того, когда не добилась, ставка было сделана на то же самое. То есть список качеств, на которые ориентируется Черчесов, на протяжении трёх матчей не изменился. Значит, это и есть то, чего он хочет видеть от команды.

Добавим только ещё кое-что, чего не было с Уругваем: Головин. Без Головина явно некому было отдавать последний пас. Миранчук не сделал ни одного паса на Дзюбу, а Самедов не мог навесами попасть в пределы поля. И, что даже важнее, без Головина некому собирать подборы после скидок Дзюбы. Но Головин ведь и пропустил эту игру специально для того, чтобы с гарантией сыграть в плей-офф. Так что да, это тоже ключевой ингредиент.



Физика, прессинг, воздух, подборы, отданный мяч. Как бы вы охарактеризовали стиль команды, которая так играет? Я бы назвал её разрушителем системы. Этой сборной проще сломать чужую позиционную атаку, чем организовать свою. А на обломках чужих атак Россия ищет свои моменты: перехват мяча, пас на фланг, навес в штрафную. Всё. Так атакует сборная. Просто, но принесло восемь голов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: