Сборная России крупно проиграла первому серьезному сопернику

Сборная России крупно проиграла первому серьезному сопернику

В третьем матче группового этапа сборная России крупно проиграла первому серьезному сопернику. Этот поединок явно заставил задуматься всех тех, кто уже пророчил выход россиян минимум в полуфинал чемпионата. Игра на фоне мощного соперника в очередной раз раскрыла многие проблемы хозяйки турнира.

Обзор матча Уругвай – Россия 3:0, 25.06.2018


Стартовые составы


Уругвайцы решили сыграть против хозяйки турнира с позиции силы, выбрав достаточно атакующую схему игры 4-1-2-1-2, что является той же самой 4-3-3.

Сборная России крупно проиграла первому серьезному сопернику

И в очередной раз впереди играют Кавани и Суарес, способные «накрутить» практически любую оборону.

А вот российская команда решила сыграть по схеме 4-2-3-1.

Сборная России крупно проиграла первому серьезному сопернику

Стоит отметить, что в стартовом составе с первых минут на поле вышел игрок московского «Локомотива» Алексей Миранчук.

Уругвай — Россия 2:0


Голы:

1:0 – Суарес 10′

2:0 – Черышев 23′

3:0 – Кавани 90′

Владение мячом: 56% — 44%

Удары в створ ворот: 7-1

Угловые: 4-2

Желтые карточки: 1-3

Фолы: 17-18

Видео обзор матча Уругвай – Россия, лучшие моменты и голы




1-ый тайм


Более активно начали играть южноамериканцы, даже заставив сборную России действовать больше от обороны, а российские игроки не могли и вовсе зацепиться за мяч.

И мощное давление уругвайцев закончилось холодным душем для местной команды: на 10-ой минуте красивый гол со штрафного забил Суарес – счет стал 1:0.

Сборная России крупно проиграла первому серьезному сопернику

Пропущенный гол повлиял на ход встречи, хозяева с ходу попытались отыграться и пошли большими силами вперед, уругвайцы стали играть по счету.



На 12-ой минуте мог забить гол со средней дистанции Денис Черышев, но спас свои ворота Муслера.

Россияне продолжали наседать на ворота соперника, но опасных моментов практически не было. В середине первой половины встречи к кромке поля подошел немного обеспокоенный Оскар Табарес, его подопечным пока не получалось переломить ход встречи.

И на 26-ой минуте грубейшую ошибку совершил герой двух предыдущих матчей Денис Черышев, срезав мяч в свои ворота.

Счет стал 2:0, хозяева турнира попала в тяжелое положение.

Второй гол поверг в шок футболистов сборной России, уругвайцы воспользовались этим и перехватили инициативу, организовав несколько опасных моментов.

И такая активность южноамериканцев привела к грубому фолу со стороны Смольникова, совершившего слишком грубый подкат на сопернике. Рефери показал ему красную карточку, россияне остались играть в меньшинстве уже на 36-ой минуте.

Было видно, как местные игроки стали ожидать окончания первого тайма, чтобы в перерыве вместе с тренерским штабом решить, как дальше действовать. По окончанию третьей добавленной минуты судья дал свисток, команды ушли на перерыв.

2-ой тайм


Забивать надо было россиянам, но очень грамотно играли футболисты Уругвая, плотно играя в обороне и постоянно проводя атаки.

Время шло, а рисунок игры не менялся, информирует портал Therussiantimes.com. Это заставило Черчесова пойти на рискованный шаг: был заменен Миранчук, который больше играл в защите, а на поле вышел Смолов. Хозяева турнира решили сделать акцент на атаку.

И россияне стали играть впереди более активно, порой создавая неплохие моменты для взятия ворот соперника

И один такой опасный момент был создан на 76-ой минуте, когда неудачно выбитый Муслером мяч быстро перехватили российские игроки и Дзюба с удобной позиции пробивал по воротам, но удар вышел очень неточным.

По большему счету, это был последний опасный момент, который создали российские футболисты.

Что касается уругвайцев, то они грамотно играли по счету, периодически проводя острые контратаки. Было видно, как хотел отметиться голом Кавани, этот футболист всеми силами пытался открыть счет собственным голам на текущем турнире. И на 90-ой минуте Кавани забивает третий гол в ворота Акинфеева.

Сборная России крупно проиграла первому серьезному сопернику

Этим голом южноамериканцы поставили жирную точку в текущем матче, игра на этом была сделана, у россиян уже не оставалось сил даже просто забить гол престижа. Матч так и завершился со счетом 3:0.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0