Россиянам объяснили, на сколько вырастут их пенсии после реформы

Проводимая сейчас в России пенсионная реформа должна привести к значительному увеличению пенсий. Чиновники разного уровня отчитываются о том, что их задумка приведет к улучшению материального положения пенсионеров.

Россиянам объяснили, на сколько вырастут их пенсии после реформы

В частности, в правительстве сразу же объявили о том, что пенсионные выплаты россиян будут индексироваться гораздо стремительнее. Процент индексации планируется повышать из года в год, пока в конечном итоге средний размер пенсии не достигнет 20 тысяч рублей в месяц. К этому показателю планируется прийти в 2024 году.



Соответствующий комментарий сделал сегодня глава Министерства финансов Антон Силуанов. Он подчеркнул, что власти создали хорошую почву для того, чтобы будущие и текущие пенсионеры чувствовали гораздо большую поддержку со стороны государства.

У людей может возникнуть вполне резонный вопрос: где власти возьмут деньги на реализацию столь масштабной затеи? Ответ на поверхности: средства будут постепенно накапливаться в бюджете с помощью поэтапного роста пенсионного возраста.

Если вам кажется подобная затея сомнительной, то можете поставить палец вверх. Это продемонстрирует правительству настоящую позицию народа.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0