В Чечне не будут повышать пенсионный возраст: правда или нет


Многие в нашей стране прекрасно знают об особом положении Чеченской Республики. Для восстановления мира в Чечне государство заплатило огромную цену и продолжает это делать и по сей день. В Чечню поступают громадные дотации из государственного бюджета, республике предоставляются всевозможные привилегии типа невысоких тарифов по страховым полисам ОСАГО. Тем не менее, очередной слух в интернете вновь удивил людей. В Чечне не будут повышать пенсионный возраст: правда или нет, либо это очередной фейк, появившийся в сети, разберемся подробнее.

В Чечне не будут повышать пенсионный возраст: правда или нет

Слухи о том, что в Чечне не будет повышаться пенсионный возраст, неверны


Суть слуха заключалась в следующем: будто бы на данную тематику резко высказался президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Кадыров якобы сказал, что на территории Чечни повышение пенсионного возраста не произойдет, в связи с тем местный народ сильно пострадал в последние десятилетия и выдержал испытание двумя войнами.






Естественно, что окажись подобное правдой, случай был бы беспрецедентный. Одно, когда Чеченская Республика получает право на определенные привилегии в тех случаях, когда они возможны по закону. Совершенно другое – когда республика получит совершенно особый статус, и на ее территории перестанут действовать общие для граждан законы.

Представители местной власти быстро опровергли возникшие слухи о том, что в Чечне не станут повышать пенсионный возраст.

Представитель Рамзана Кадырова Альви Каримов назвал подобную информацию лживой и провокационной. Он отметил, что Чечня – это полноправный субъект в составе Российской Федерации, и все федеральные законодательные акты работают здесь точно так же, как и в других регионах. А пенсионное законодательство именно общероссийское и никоим образом не регулируется на региональном уровне.

Не столь важно, говорил либо нет Рамзан Кадыров слова, приписываемые ему. Действительно важно то, что каких-либо полномочий на изменение общероссийских законов, обязательных для исполнения по всей стране, глава республики даже с имеющимся аппаратным весом не имеет.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: