Разгрузочный день из свежих огурцов и кефира эффективен и полезен

Разгрузочный день из свежих огурцов и кефира эффективен и полезен

В жизни каждой женщины наступает момент, когда она чувствует необходимость избавиться от лишнего веса и очистить организм. Если нет противопоказаний по состоянию здоровья, то сделать это можно с помощью двух основных простых продуктов: огурцов и обезжиренного кефира.

Для начала за день до запланированного разгрузочного дня нужно запастись 1 кг свежих огурцов любимого сорта и 1 литром обезжиренного кефира. Овощи разделить на пять частей.

Утро нужно начать с салата из огурцов без соли, можно добавить любую зелень (укроп, петрушку). Небольшое количество оливкового масла тоже допустимо. Завтрак запивается 200 гр кефира.

Через 3 часа можно устроить первый перекус из второй части огурчиков, употребив их в натуральном виде.



На обед вновь будет салат. Его можно заправить соком выжатого лимона, оливковым маслом и брынзой, которая была перед этим замочена в воде. В качестве напитка опять выбирается кефир.

На полдник уйдет четвертая порция свежих огурцов, которые употребляются целыми, без приправ.

Ужин тоже будет состоять из огуречного салата. Перед сном выпивается стакан нежирного кисломолочного продукта.

Для разгрузочного периода лучше выбрать летнее время, чтобы огурцы были полезными и натуральными. В этот день предпочтительно остаться дома, физические нагрузки перенести на другое время. При правильном подходе разгрузочный день на огурцах и кефире эффективно очистит желчные пути, печень и почки, а снижение веса станет дополнительным бонусом.

Огуречно-кефирную разгрузку можно устраивать раз в неделю. Результат не заставит себя ждать — тело быстро обретет легкость.

В остальные дни следует помнить про правильный водный режим, а так же умеренность в питании. Перед началом разгрузочных процедур лучше всего проконсультироваться с профильным врачом или профессиональным диетологом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0