Ученые показали миру истинный лик Юлия Цезаря благодаря современным технологиям


Ученые показали миру истинный лик Юлия Цезаря благодаря современным технологиям

Специалисты воссоздали облик Юлия Цезаря с помощью 3D-моделирования. В результате научной работы оказалось, что череп всемирно известно римского диктатора оказался странно деформирован.

Ученые из Национального музея древностей Нидерландов провели 3D-реконструкцию облика римского диктатора Юлия Цезаря и обнародовали полученный снимок. Моделирование показало, что голова легендарного диктатора была необычайно выпуклой, раздутой, что может быть следствием родовой травмы. "Врач сказал, что такое происходит при тяжелых родах. Такое не придумаешь, как художник", — пояснила антрополог Майя Доллоси.

Новости науки на сегодня, 26 июня 2018: Apple работает над обновлением беспроводных наушников AirPods


Компания Apple работает над обновлением беспроводных наушников AirPods. Они будут оснащены лучшей шумоизоляцией и покажут лучшее качество звука при воспроизведении музыки.

Ученые показали миру истинный лик Юлия Цезаря благодаря современным технологиям

Среди обновленных характеристик AirPods, которые увидят свет в 2019 году, — возможность работать на большем удалении от смартфона. Они будут защищены от дождя и пота. В компании Apple также обсуждается предложение оснастить новые AirPods биометрическими датчиками, которые, например, будут отслеживать сердечный ритм. Из-за улучшенных характеристик AirPods станут дороже. В настоящее время беспроводные наушники в США стоят в пределах 159 долларов.






Новости науки на сегодня, 26 июня 2018: Xiaomi представила бюджетный смартфон Redmi 6 Pro


Компания Xiaomi на презентации в Китае показала модель среднего ценового диапазона Redmi 6 Pro. Смартфон получил 5,84-дюймовый дисплей с вырезом, как у iPhone X, пишет НВ со ссылкой на Android Authority. Новое устройство первым из серии Redmi Pro получило вырез в экране.

Ученые показали миру истинный лик Юлия Цезаря благодаря современным технологиям

Гаджет работает на основе восьмиядерного процессора Snapdragon 625 SoC, который, как отмечают журналисты, стал "почти синонимом Xiaomi". Смартфон получил 5,84-дюймовый дисплей с соотношением сторон 19:9 и разрешением FHD+ и модификации с 3 или 4 ГБ оперативной памяти. Кроме этого, модель получила инфракрасный порт, которого нет у версий Redmi 6 и Redmi 6A и сканер отпечатков пальцев на задней панели.

На задней панели также имеется вертикально установленная сдвоенная камера с сенсорами на 12 и 5 мегапикселей. Вспышка расположилась между двумя объективами. Спереди установлен 5-мегапиксельный модуль. Эти камеры поддерживают ряд программных функций, таких как AI Face Unlock, Portrait Mode, Night Scene Enhancement, Auto HDR и многие другие. Новинка работает на Android 8.1 Oreo с фирменной оболочкой MIUI. Емкость аккумулятора составляет 4 000 мАч. Интересно, что модель Redmi 6 Pro получила раздельные слоты для двух сим-карт и для карты памяти, поддерживаются карточки до 256 ГБ. Смартфон Xiaomi Redmi 6 Pro выходит в розово-золотистом, золотистом, голубом, черном и красном цветовых вариантах по цене около $156 за 3+32 ГБ, $184 за 4+32 ГБ и $199 за 4+64 ГБ. Продажи в Китае стартуют 26 июня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: