Мировой чемпионат по футболу положительно сказывается на настроении российской валюты


Мировой чемпионат по футболу положительно сказывается на настроении российской валюты

Национальная валюта России начала торговую неделю с умеренного падения на торгах. Основное давление на рубль накануне оказывали нефтяные котировки, опустившиеся из-за решения ОПЕК+ нарастить добычу.

Установленный Центробанком России официальный курс американского доллара на вторник, 26 июня, опустился на 28,99 копеек по сравнению с показателем на выходные и понедельник и составил 62.94 руб., курс европейской валюты на сегодня опустился на 41,35 копейки — до 73,3112 рубля. Стоимость бивалютной корзины на вторник упала по сравнению с предыдущим показателем на 34,55 копейки и составила 67,6124 рубля.

Курс валют сегодня, 26 июня 2018: Мнение экспертов


По словам финансового консультанта TeleTrade Жанны Кулаковой, рубль начал неделю с умеренного падения на торгах. Основное давление на российскую валюту накануне оказывали нефтяные котировки, опустившиеся из-за решения ОПЕК+ нарастить добычу.

Мировой чемпионат по футболу положительно сказывается на настроении российской валюты

Кроме этого, уже несколько месяцев продолжается тренд крепкого доллара и оттока средств из облигаций федерального займа. Имеют место и торговые войны, снижающие аппетит к риску, и интервенции Минфина, которое продолжает выкупать иностранную валюту на внутреннем рынке.






"Все это говорит не в пользу рубля", — говорит Кулакова.

По словам эксперта, существуют факторы противовеса. Так, сейчас в России идет очередной налоговый период, в который традиционно происходит рост спроса на национальную валюту, а благодаря проходящему в России чемпионату по футболу 2018 в страну приходит больше валюты, чем обычно, благодаря иностранным туристам.

"Диапазон колебаний курса рубля к доллару может составить 62,50−63,50, курса рубля к евро — 72,80−73,802″, — прогнозирует эксперт.

Курс валют сегодня, 26 июня 2018: Биткоин пытается восстановиться


Курс биткоина сегодня пытается восстановиться, отскочив от минимальных значений ниже 6000 вверх. Во вторник 26 июня, по состоянию на 7:00 по Москве, курс биткоина BTC/USD находится на уровне 6 239 доллара США.

Мировой чемпионат по футболу положительно сказывается на настроении российской валюты

За день капитализация рынка криптовалюты подросла на 0,37 млрд до 250,050 млрд американских долларов, впервые продемонстрировав рост после падения. Суточный торговый объем криптовалютного рынка увеличился на 4,71 млрд — до 16,61 млрд американских долларов. Биткоин поднялся на 1,62%, общая капитализация самой популярной криптовалюты — 105,108 млрд американских долларов, доминирование на рынке увеличилось до 42,0%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: