Анну Ардову экстренно прооперировали в Москве


Анну Ардову экстренно прооперировали в Москве

Заслуженная артистка России Анна Ардова выписалась из больницы и вернулась домой по окончании планового лечения. Информацию об этом подтвердили в театре им.Маяковского, где служит актриса.

По словам пресс-атташе театра Олеси Вартановой, спектаклей с участием актрисы на текущей неделе не запланировано.

Анну Ардову экстренно прооперировали в Москве

Анна Ардова википедия: Молодые годы


Анна Ардова родилась 27 сентября 1969 года в Москве. Девочка появилась на свет недоношенной, у нее была доброкачественная опухоль в легком, однако все обошлось без осложнений. Семья Ардовых происходила из театральной династии и была хорошо известна столичному бомонду: мать Мира Валерьяновна была актрисой Театра юного зрителя, отец Борис Викторович был актером и режиссером, работал на студии «Мульттелефильм».

Когда Анне ещё не исполнилось даже года, мать развелась с отцом и вскоре вышла замуж за актера Игоря Старыгина (легендарный Арамис). Девочка тяжело переживала расставание родителей. Первое время она отказывалась воспринимать Игоря как нового мужа матери, однако благодаря своей доброте и открытости актеру удалось завоевать благосклонность падчерицы. Борис Викторович также не остался один, после развода он завел роман с актрисой Людмилой Дмитривой.

Анну Ардову экстренно прооперировали в Москве

Анна Ардова жила вместе со своей звездной семьей в доме на Большой Ордынке. В соседнем доме жили её бабушка, актриса Нина Антоновна, и дедушка, писатель Виктор Ефимович, которые некогда принимали в гостях великих российских деятелей культуры, среди которых была и писательница Анна Ахматова. Кстати, свое имя будущая актриса получила именно в честь великой русской поэтессы. Родственники постоянно были заняты работой в театре, и воспитанием Анны и её старшей сестры Нины занималась бабушка Зоя из Санкт-Петербурга.

Любопытно происхождение фамилии деда – Ардов. Семейная легенда гласит, что предками Виктора Зигбермана были ашкеназские евреи и сефарды. Сперва он взял себе псевдоним Сефардов, но затем первые три буквы отпали и осталось «Ардов»Анна Ардова в молодости.

Анну Ардову экстренно прооперировали в Москве

В школьные годы Ардова славилась трудным и неспокойным характером. В девятом классе девочка оказалась под угрозой отчисления из школы, и родители были вынуждены отправить дочь в Вологодскую область в школу, где директором работала ее родная тетя. Благодаря контролю Анна постепенно начала избавляться от своих дурных привычек, а свободное время тратить на чтение классической литературы.

Получив аттестат о среднем образовании, Анна Ардова решила поступить в театральный институт, но провалила экзамены в ГИТИС. Анна была вынуждена пойти работать в «Мособлтрансэкспедицию», где она получила должность младшего экономиста, позже устроилась продавцом в фойе гостиницы «Золотой колос». В молодости она также подрабатывала гардеробщицей в театре, где познакомилась с актером Сергеем Федоровым.






На протяжении четырех лет Ардова упорно пыталась пробиться в заветный институт. Параллельно она являлась вольной слушательницей актерского курса Бурова. В ГИТИС артистка поступила только в 1990 году, на курс к Андрею Гончаарову.

Анну Ардову экстренно прооперировали в Москве

Окончив театральный институт в 1995 году, Анна была принята в труппу Московского академического театра имени Маяковского, которым руководил её педагог. В театре артистка играет по сей день, являясь его ведущей актрисой.

Анна Ардова википедия: Личная жизнь


Первой любовью Анны Ардовой стал абсолютно противоположный ей по темпераменту парень по имени Алексей, который тогда преподавал в школе-студии МХАТ. Он же занялся подготовкой девушки к поступлению в театральный вуз и её культурным воспитанием.

Анну Ардову экстренно прооперировали в Москве

Со своим будущим мужем Даниилом Спиваковским Анна познакомилась в институте на первом курсе. Вначале ребята просто дружили, но вскоре осознали, что любят друг друга, и в 1992 году сыграли свадьбу. Молодые поселились в коммунальной квартире, а позже переехали в квартиру свекрови. Алла Семеновна, свекровь Ардовой, невзлюбила невестку за ее вспыльчивость и, по мнению свекрови, неаккуратность. Подобная ситуация не могла не отразиться на молодоженах: пара часто ссорилась по пустякам, дело даже доходило до битья посуды и драк. Из-за постоянных претензий со стороны свекрови и непонимания с мужем Ардова ушла из семьи, а брак распался за месяц до годовщины.

В 1996 году у Анны родилась дочь София. Отцом ребенка был ее знакомый, который, узнав о том, что девушка беременна, поспешил исчезнуть из ее жизни. На тот момент рядом с Ардовой был один хороший приятель и давний знакомый – актер Александр Шаврин. Однажды он пришел к Анне в гости и заявил, что с этой минуты она – его жена, а София – его дочь. В 1997 году они поженились прямо в театре, а в 2001 году у них родился сын Антон.

Анну Ардову экстренно прооперировали в Москве

В 2016 году в интернете взорвалась настоящая бомба: Анна Ардова вышла замуж за знаменитого «глухаря» Максима Аверина. Актеры сами об том сообщили в проекте «Точь-в-Точь», но потом оказалось, что это была всего лишь шутка. Актриса по-прежнему счастлива в браке со своим вторым мужем.

Анну Ардову экстренно прооперировали в Москве

Дети пошли по стопам родителей. София Ардова, как и мама, стала актрисой. С раннего детства она начала появляться на телевидении в эпизодических ролях. Став взрослой, дочь Анны Ардовой стала членом труппы петербургского театра «Дом». Антон также успел засветиться в «Деле о мертвых душах» Павла Лунгина и популярном молодежном сериале «Универ».

Весной 2017 года Анна Ардова развелась со своим вторым мужем Александром Шавриным. Супруги расстались после 20 лет брака. Инициатором развода стала актриса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: