Последняя информация о мировых и российских новостях сегодня 26 июня

Последняя информация о мировых и российских новостях сегодня 26 июня

Новости, комментарии, мнения экспертов, события в международной политики. Все мировые новости. Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Последние новости в мире сегодня. Главные события и новости в мире.

Новости России и мира сегодня 26.06.2018: В Мексике накануне всеобщих выборов убили 18 кандидатов в региональные органы власти


Последняя информация о мировых и российских новостях сегодня 26 июня

В Мексике накануне всеобщих выборов убили уже 18 кандидатов в муниципальные органы власти. Об этом 22 июня сообщило агентство Associated Press.

Только за 21 июня в штате Мичоакан застрелили кандидата в мэры города Агилилла Омара Гомеса Лукатеро и Фернандо Анджелеса Хуареса, который баллотировался в градоначальники Окампо. Оба населенных пункта страдают от деятельности наркобанд.

Кроме Лукатеро и Хуареса, еще 16 человек до сих пор являются кандидатами на выборах 1 июля, когда будут избраны президент, 128 членов Сената, 500 депутатов Конгресса и 3400 региональных чиновников. Всего в гонке участвуют 15 тыс. политиков и управленцев.

По словам мексиканского аналитика по вопросам безопасности Алехандро Хоупа, причинами убийств кандидатов могут быть отказ от сотрудничества с местными картелями либо конкуренция с лояльными к преступникам бюрократами.

Новости России и мира сегодня 26.06.2018: Депутат бундестага назвал потери Германии из-за антироссийских санкций‍


Депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Маркус Фронмайер заявил, что ФРГ каждый месяц теряет 618 миллионов евро из-за антироссийских санкций, пишет Известия.



Политик пояснил, что на Германию приходится большая часть всего ущерба от ограничительных мер в отношении Росии для стран Евросоюза. По его словам, эта доля составляет около 40%.

«Ежемесячно мы теряем 618 миллионов евро из-за ограничительных мер. Ради чего? Чтобы изменить территориальный статус Крымского полуострова, чего никогда не произойдет?» — отметил парламентарий.

Также Фронтмайер подчеркнул, что санкции и ухудшение торговых отношений с Россией идут вразрез с национальными интересами Германии.

Ранее сообщалось, что главы европейских стран на саммите Евросоюза 28-29 июня примут решение о продлении экономический санкций в отношении России на полгода.

Новости России и мира сегодня 26.06.2018: Депутат обвинил США в попытках протолкнуть свой газ в Европу


Последняя информация о мировых и российских новостях сегодня 26 июня

Заместитель думского комитета по энергетике Игорь Ананских заявил, что критика проекта «Северный поток-2» со стороны США является попыткой протолкнуть на европейский рынок свой газ, передает RT.

«США снова путают политику с экономикой. Все надежды Америки связаны только с желанием не допустить наиболее дешевый газ в Европу и попытками за счет политического давления продавить свой СПГ, который в разы дороже трубопроводного», — заявил депутат.

Депутат назвал абсурдными заявления о том, что проект несет угрозу безопасности, поскольку Россия не прекращала поставки своего газа в Европу.

Ранее зампомощника госсекретаря США Сандра Оудкирк заявила, что Вашингтон надеется, что Евросоюз самостоятельно остановит строительство газопровода «Северный поток-2». На данный момент проект согласован Германией, Финляндией и Швецией, остается получить согласие Дании.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0