Дания и Франция встретятся на московских «Лужниках»

Дания и Франция встретятся на московских «Лужниках»

На чемпионате мира по футболу 26 июня продолжают играть матчи заключительного тура группового раунда. В группе С встретятся два европейских коллектива — Франция и Дания. Если первая команд уже вышла в плей-офф, то вторая пока не гарантировала себе права на участие в 1/8 финала турнира, хотя и выступала довольно неплохо, заработав три очка. Стартует поединок Дания — Франция в 17:00 по Москве.

Обзор сборной Дании


Свои выступления на мундиале датчане начали с победы над сборной Перу. Счет при этом был минимальным. Второй свой матч «викинг» провели уже менее убедительно и в противостоянии с австралийской командой довольствовались лишь ничейным исходом. Таким образом, подопечные Оге Харейде набрали четыре очка и находятся в своей группе на втором месте. Датчане могут автоматически пройти в плей-офф, если Австралии не справится со соборной Перу. Есть у «викингов» и шансы даже выиграть свою группу. Для этого нужно победить французов.

Нельзя сказать, что футбол, демонстрируемый сборной Дании в первых турах, был высокого качества. Перуанцам команда вообще уступила по всем параметрам и победила лишь благодаря везению и стечению обстоятельств. С Австралией датчане играли на равных, а в конце матча чудом отбили несколько очень опасных атак соперника, избежав поражения.

Видно, что команда очень сильно зависит от одного единственного игрока. Речь идет о Кристиане Эриксена. Практически все опасные моменты сборной создает он. Один из голов команды Эриксен забил лично, но и во втором взятии ворот принял участие, отдав результативный пас. Если французы выключат из игры этого футболисты, что они, скорее всего, и сделают, шансов у Дании на успех может не остаться вообще.

Дания и Франция встретятся на московских «Лужниках»

Незадолго до старта мундиаля наставник северян сделал скандально заявление. Он сказал, что сборная Франции слишком переоценена, а Поля Погба настоящей звездой он не считает.



Обзор сборной Франции


«Трехцветные» на мундиале тоже стартовали с виктории. Однако победа над сборной Австралии, учитывая разницу в классе, у французов получилась очень блеклой. Особенно скучным получился первый тайм. Во втором вице-чемпионы Европы немножко активизировались. Не впечатлил один из лидеров команды Антуанн Гризманн, стало известно Therussiantimes. В матче против Перу форвард мадридского «Атлетико» выглядел ужасно и заслуженно был заменен до финального свистка.

Франция уже в плей-офф турнира. Будут ли подопечные Дидье Дешама 26 июня валять дурака? Вряд ли. Все-таки лучше выйти в 1/8 финала с первого места в группе и заполучить более удобного соперника, чем довольствоваться второй строчкой и пропустить вперед Данию. Под угрозой дисквалификации у сборной Франции сейчас находятся два игрока — Матюйди и Погба. Не исключено, что Дешам подстрахуется и оставит их в этот день на скамейке. Других серьезных замен ждать не приходится.



Дания — Франция: статистика личных встреч


История очных противостояний между этими сборными достаточно богатая. Восемь матчей выиграли французы, два — датчане. Только один поединок завершился ничейным результатом. Интересный факт: самое крупное поражения в своей истории со счетом 17:1 сборная Франции потерпела именно от Дании. Случилось это, правда, очень давно — в 1908 году.

Дания — Франция: прогноз, ставки


Коэффициент на победу сборной Франции составляет 2,31, тогда как на успех датчан — 4,62. На ничью дают 2,59.

Матчи с участием сборной Дании в последнее время получаются совершенно нерезультатиными. Франции же победы против соперников-«автобусов» играть сложно. Оба коллектива в принципе устраивает ничья, никто не станет бежать вперед, сломя голову. Прогноз: тотал голов меньше (2) с коэффициентом 1,80.

Дания — Франция: смотреть онлайн, прямая трансляция


Матч Дания — Франция покажет Первый канал. Начало трансляции в 17:00 по Москве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0