Пособие на ребенка в 2018 году в России

Пособие на детей, последние новости


Правительство России одобрило законопроект, отменяющий подоходный налог с ежемесячных выплат семьям с детьми. На днях этот законопроект поступил в Госдуму и будет принят в ближайшее время.

Как пояснил новый норматив Александр Акименко, начальники ГУ ПФР №5 по г. Москве и Московской области, основная цель законопроекта повысить уровень материальной поддержки семей, имеющих детей. В частности, соответствующие изменения будут внесены в статью 217 Налогового кодекса РФ, что позволит ежемесячные детские выплаты освободить от налога на доходы физических лиц. - Хочу напомнить, говорит А.Акименко, что конце ноября прошлого года президент России Владимир Путин предложил «перезагрузить» демографическую политику.

Кроме рефинансирования ставки по ипотеке, глава государства поручил продлить программу материнского капитала до 2021 года и установить ежемесячную выплату на рождение первенца до достижения им полутора лет: в 2018 году она составит 10,5 тыс. руб. В 2019 году эта сумма вырастит до 10,8 тысяч, а в 2020 - -до 11,1 тысяч рублей.

 

Размер выплат на первого ребенка с января 2018 года

Государство с 1 января 2018 года приступило к новой программе выплаты пособий на первого ребенка, родившегося после этой даты, малоимущим семьям (средний размер такого пособия может составить примерно 10 тыс. 500 рублей, и оно будет выплачиваться, пока ребенку не исполнится 1,5 года).

 Выплачивать пособия начнут с 1 января 2018 года.

Средний размер ежемесячной выплаты в 2018 году составит 10,5 тысяч рублей, в 2019 году — 10,8 тыс. рублей, в 2020 году — 11,1 тыс. рублей.

 

Пособие на первого ребенка в 2018 году в Москве


Право на получение выплаты возникает, если ребенок рожден (усыновлен) после 1 января 2018 года и является гражданином России. Кроме того, размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума (в 2018 году он составляет 28113 рублей).

Заявление о предоставлении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка подает женщина, родившая (усыновившая) первого ребенка. При ее отсутствии это может сделать отец, а если нет обоих родителей — опекун, а также их представители. У них должна быть постоянная регистрация в Москве.



 

 

Пособия на первого ребенка в 2018 году в Москве, где оформить документы


В центрах «Мои документы» появилась новая услуга. С 9 января все офисы принимают заявления для оформления ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребенка.

Право на ее получение возникает, если ребенок рожден (усыновлен) после 1 января 2018 года и является гражданином России. Кроме того, размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума (в 2018 году он составляет 28 113 рублей).

 

Пособие на ребенка с 2018 года


Право на получение выплаты будут иметь семьи при рождении или усыновлении первого ребенка до достижения им 1,5 лет. Также обязательным условием будет являться рождение или усыновление ребенка после 1 января 2018 года. Пособие будет рассчитываться с учетом дохода семьи, который не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения региона.

 

Материнский капитал на первого ребенка в 2017 году, сумма


Материнский капитал на первого ребенка в 2017 году и 2018 году не предусмотрен.

 

Выплаты на первого ребенка


Заявление о предоставлении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка подает женщина, родившая (усыновившая) первого ребенка. При ее отсутствии это может сделать отец, а если нет обоих родителей — опекун, а также их представители. У них должна быть постоянная регистрация в Москве.

 

Кто получит пособие на первого ребенка


Заявление о предоставлении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка может подать тот, кто получил или получает государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0