С 1 июля 2018 года вступит в силу новый закон о переводе денежных средств физическими лицами


С 1 июля 2018 года вступит в силу новый закон о переводе денежных средств физическими лицами

По данным СМИ, с 1 июля 2018 года вступит в силу закон, который предполагает в себе наложение налога на денежные переводы физическими лицами. Количество дополнительных процентов при переводе сумм будет достигать отметки 13%.

Представители Федеральной налоговой службы заявили, что налогом будут облагаться лишь те денежные переводы, которые являются незадекларированными. Также была выделена отдельная группа финансовых выплат, которые не поддаются налогу.

Введение нового закона о переводе денежных средств физическим лицам в эксплуатацию


С 1 июля 2018 года вступит в силу новый закон о переводе денежных средств физическими лицами

Недавно в сети Интернет поступила информация о том, что с 1 июля 2018 года денежные переводы физическими лицами будут поддаваться налогу. Из слов СМИ стало известно, что Федеральная налоговая служба намерена начислять налог для тех граждан, которые не смогли документально доказать, что их начисления не являются доходом. Предположительный налог на денежные суммы будет в размере 13%. Также упоминалось о том, что новый закон является корректировкой законодательного акта статьи 86 НК РФ.

Изменения закона коснулись следующих моментов: будет установлен контроль за финансовыми переводами с карты на карту граждан, а также будут вноситься изменения в декларацию налогоплательщиков. С 1 июля 2018 года банки России обязаны предоставить документы о наличии в их компании депозитов, предоставлении кредитов гражданам и справки об операциях по переводу денег.

Если Федеральная налоговая служба выявит неизвестное происхождение сумм на счетах граждан, то человек будет оповещён о нарушениях в письменной форме. Он будет обязан предоставить необходимые документы в течении 5 дней. Далее представители налоговой службы будут принимать решение о том, были ли данные финансовые средства нарушением или нет. Если будет выявлен факт нарушения уплаты налогов, то человеку будет предоставлен штраф в размере 20% от суммы перевода.






Категории денежных переводов, которые не облагаются налогом


С 1 июля 2018 года вступит в силу новый закон о переводе денежных средств физическими лицами

Представители Федеральной налоговой службы пояснили, что введение процентных выплат за переводы денежных средств будут являться стимулом для честных оплат граждан. Ведь только незадекларированные доходы будут поддаваться налогу, на зафиксированные документально суммы не будут начисляться дополнительные выплаты.

Исходя из статьи 208 НК РФ, можно узнать какие именно доходы могут поддаваться налогообложению для физических лиц. В частности к ним относятся: операции по начислению финансов в случае продажи движимого и недвижимого имущества, незаконные переводы из-за границы. Если выплаты будут поступать от ближайших родственников, то на такие суммы не будет накладываться налог.

Налог не выплачивается также в случаях получения стипендии или пособия, с денег, полученных в выплате алиментов и также финансов, полученных в качестве возвращения долга. Помимо этого, Федеральная налоговая служба не будет учитывать выплаты, полученные в качестве возмещения морального ущерба или денег за неиспользуемый отпуск.

Представители налоговых служб также напомнили, что в случае, когда человек даёт денег взаймы, то такую операцию лучше оформить у нотариуса. В последствии без соответствующего документа, полученная сумма может рассчитываться, как не законно получена. Подарки, которые поступают в денежном эквиваленте до 4 тыс рублей, не облагаются налогом, однако, больше указанной суммы, человек будет обязан выплатить дополнительные проценты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: