Хоккеист Сергей Огородников погиб во время катания на водном мотоцикле

Хоккеист Сергей Огородников погиб во время катания на водном мотоцикле

Хоккеист Сергей Огородников погиб на 32 году жизни. Причиной смерти стала авария во время катания на водном мотоцикле.  Хоккейный клуб «Лада», за который играл хоккеист, производит сбор финансовых средств для семьи Огородниковых.

Сергей Огородников начал кататься на коньках в возрасте 3 лёт. В 14 лет участвовал в соревнованиях по хоккею. Он также играл за московские клубы «ЦСКА» и «Динамо». Помимо этого, в достижениях Сергея числятся множественные награды и золотые медали с чемпионатов.

Смерть хоккеиста Сергея Огородникова


Хоккеист Сергей Огородников погиб во время катания на водном мотоцикле

Сегодня, 25 июня 2018 года, хоккейный клуб «Лада» сообщил средствам массовой информации о том, что скончался их хоккеист Сергей Огородников. Он погиб в результате аварии на водном мотоцикле.

Для того, чтобы развеять досуг, Сергей Огородников решил прокатиться на водном виде транспорта. В результате технических неполадок, он не справился с управлением, что в дальнейшем привело к смерти хоккеиста. Сергей скончался в возрасте 32 лет.

В настоящее время хоккейный клуб собирает финансовые средства, чтобы помочь семье Сергея. Близкие люди хоккеиста не распространяются о подробной причине смерти мужчины.



Достижения в спорте Сергея Огородникова


Хоккеист Сергей Огородников погиб во время катания на водном мотоцикле

Сергей Огородников родился 21 января 1986 года в городе Иркутск. Он вырос в династии хоккейных игроков. Папа, Сергей Романович, играл в Иркутском хоккейном клубе в пятидесятых годах 20 века. Позже в этом же клубе отец стал работать тренером. В возрасте трёх лет, Сергей стал на коньки.

Хоккеисту запомнился один случай в возрасте 14 лет. Он с командой готовился к финалу по хоккейной игре России. На катке были проблемы с заморозкой льда, поэтому им пришлось тренироваться на улице, катаясь на роликах.

В возрасте 17 лет началась серьёзная игра в хоккей. Во время игры Сергей получил травму, далее следовало восстановление. Однако, данная ситуация не сломала парня и он впоследствии сыграл за юниорскую сборную России.

За всю свою карьеру, он играл за московские клубы «Динамо» и «ЦСКА». Также были сыграны игры в клубах «Автомобилист», «Рязань», «Ермак», «Гомель» и «Лада». Последней игрой для Сергея Огородникова стал чемпионат в Польше.

Золотыми годами в жизни Сергея Огородникова можно по праву называть игры в клубе «Рязань». Команда заняла 2 место в чемпионате Высшей хоккейной лиги. Данное событие произошло в 2016 году. В играх плей-офф Сергей дошёл до четверти финала. Во время игры в данном клубе Огородников показал себя, как профессиональный игрок. Он сыграл 28 игр, забил около 5 шайб и совершил множество точных передач.

Хоккеист имеет в своё послужном списке золотую медаль, которую он завоевал на юниорском чемпионате в 2004 году. В 2006 году Сергей вместе с командой занял 2 место на Чемпионате мира по хоккею.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0