Правительство Москвы советует не переполнять фан-зону на ЧМ 2018

Правительство Москвы советует не переполнять фан-зону на ЧМ 2018

Власти Москвы призвали футбольных болельщиков искать другие площадки для просмотра игры «Россия-Уругвай» 25 июня, чтобы не переполнять площадку на Воробьевых горах.

Вместимость фан-зоны составляет 25 тыс. человек. «В целях комфортного и безопасного пребывания болельщиков организаторы вынуждены частично либо полностью перекрывать вход на площадку в дни проведения особо рейтинговых матчей», – отметили в департаменте.

В связи с этим фанатам рекомендуют искать иные места для просмотра матча «Россия – Уругвай» 25 июня, пишет Therussiantimes.com. Власти подчеркнули, что трансляции проходят во многих барах, ресторанах и торговых центрах.

Глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников отметил, что в случае переполнения площадки на Воробьевых горах может появиться риск для здоровья граждан. Также он призвал болельщиков не провоцировать конфликты и не реагировать на провокации.

Фан-зона ЧМ в Москве, где находится: столичные кафе стали отличной альтернативой фан-зоне


Правительство Москвы советует не переполнять фан-зону на ЧМ 2018

Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил журналистам о том, что в Москве открыто порядка пяти тысяч городских кафе, которые могут стать лучшей альтернативой посещения фан-зоны на территории Воробьевых гор.

Сегодня сборная России по футболу в Самаре играет со сборной Уругвая в рамках Чемпионата мира по футболу. Игра ожидается интересная, однако, фан-зона на территории Воробьевых гор может вместить не более 25 тысяч болельщиков. Дабы избежать давки и дискомфорта, советуем посетить другие альтернативные площадки, которые размещены во многих районах Москвы.



«Большинство кафе, ресторанов, спортивных баров заранее готовились к началу чемпионата мира по футболу, в том числе закупали и устанавливали большие экраны для трансляций матчей, чтобы болельщики могли собираться вместе и комфортно смотреть игру. На территории Москвы посмотреть чемпионат можно в 5 тыс. предприятий общественного питания», – прокомментировал Алексей Немерюк.

По его словам в столичном регионе всего работает порядка десяти тысяч кафе, спортивных баров, ресторанов.

Как мы уже ранее сообщали, столичное Правительство обратилось к болельщикам с просьбой избежать посещения фан-зоны на Воробьевых горах и воспользоваться альтернативой. Трансляции Чемпионата мира по футболу ведутся во многих гостиницах, отелях, в московском метрополитене. Кстати, в поезде «Москва», в каждом вагоне размещены телеэкраны, на которых и будет вестись трансляция.

Фан-зона в Москве, как пройти: где в Москве установили фан-зону?


Правительство Москвы советует не переполнять фан-зону на ЧМ 2018

Добраться до фан-зоны в столице можно на метро (расстояние от ближайших станций метро «Лужники», «Воробьёвы горы» и «Спортивная» не более 2 км) и на бесплатных шаттлах (отправляются от станции «Киевская» и с площади Гагарина).

Вход – полностью бесплатный. Паспорт болельщика не потребуется, но посетителям необходимо пройти досмотр. Рекомендуется приходить заранее, чтобы не опоздать к началу матча.

В фан-зоне можно смотреть трансляции матчей на огромном экране, общаться со звёздами футбола, слушать концерты, кататься на мяче Родео, стрелять в тире «Angry balls», измерять силу на футбольном силомере и громкость «боления» на футбольном шумомере, покупать подарки в магазине официальных сувениров чемпионата мира

На большом фудкорте можно приобрести еду, пиво и безалкогольные напитки. К оплате принимаются наличные и карты платёжной системы Visa.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0