Известны новые подробности о повышении военных пенсий в 2018 году

Известны новые подробности о повышении военных пенсий в 2018 году

Индексация пенсий для военнослужащих зависит от зарплат, которые получают работающие военные на текущий момент. Для расчета индексации используют коэффициент, который содержит снижающие значения. По традиции перерасчет происходит в октябре. Поэтому окончательный ответ о повышении пенсий для военных можно будет узнать в октябре 2018 года.

В октябре идет пересчет потому, что в это время индексируются зарплаты для всех военнослужащих. Так как, эти величины взаимосвязаны, то военным пенсионерам придется ждать до осени о решении про повышение пенсий.

Пенсии для военнослужащих напрямую зависят от зарплат, которые платят в армии


Известны новые подробности о повышении военных пенсий в 2018 году


Реструктуризация Российской армии оставила след и на пенсии бывших военнослужащих. Ранее зарплаты военных значительно были выше, чем пенсии при уходе в отставку. Таким образом был слишком резкий перепад в доходе, который отражался на уровне жизни военнослужащих граждан. Поэтому правительство Российской Федерации приняло решение принять меры, чтобы выровнять доходы пенсионеров и работающих военных.

Привязка пенсий полностью соответствует занимаемой должности, на которой трудился пенсионер. Конечно же повышения можно достичь только поэтапным способом. Для этого был разработан коэффициент с понижающим значением. Каждый год он увеличивался на определенное значение, что давало возможность приближать пенсии к действующим зарплатам.



Изначально военные получали 70% от суммы зарплат работающих военных. Введенный коэффициент увеличивал сумму на 2% каждый год. Зарплаты, которые начислялись военным тоже не стояли на месте и в общей сложности вносили проценты от окладов в выплаты для пенсий. С учетом роста самих зарплат повышение пенсий составляло довольно значимые суммы для военных пенсионеров.

После того, как Россия потерпела большие изменения в стране, которые связаны с экономикой, то это отразилось на росте зарплат, а за ними и пенсий. На протяжении многих лет зарплаты оставались прежними и индексации не происходило. В связи с этим коэффициент для понижения вообще перестал использоваться.

Повышение пенсий для военнослужащих в октябре 2018 года


Известны новые подробности о повышении военных пенсий в 2018 году


Нет точных данных, что повышение пенсий для военнослужащих пенсионеров все же произойдет в октябре 2018 года. Индексация зарплат для военных в этом году была начислена в январе 2018 года и увеличена на 4%. Что касается коэффициента, который используется для понижения выплат, то он не будет использоваться, как минимум до начала 2019 года. Принимать решения по поводу возобновления индексации правительство будет, при разработке бюджета на 2019 год.

Сейчас по всем прогнозам, реальное повышение пенсии с использованием, когда-то введенного коэффициента возможно только с октября 2019 года. Только тогда есть шанс на восстановление прежней системы индексации. Правительство Российской Федерации все планирует пересмотреть дальнейшие действия по поводу понижающего коэффициента и внести данные рассуждения в новый бюджет, который будет планироваться на 2019 год.

Пенсионерам остается ждать, какие изменения будут происходить в ближайшем будущем. Проблемы, которые связанны с экономикой в России по-прежнему остаются и пока не будет преодолена кризисная ситуация, то повышения выплат пенсий для военнослужащих носят скорее неофициальный характер.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0