На пенсионерах вновь решили сэкономить

Отечественные пенсионеры в очередной раз могут оказаться в уязвимом положении из-за стремления властей сэкономить. Дело в том, что Министерство финансов предложило сократить пенсионные расходы ради увеличения трат на силовые структуры.

На пенсионерах вновь решили сэкономить

Ведомство подготовило документ, в котором говорится о надобности снижения социальных расходов на почти 53 миллиарда рублей. В свою очередь непосредственно пенсионное обеспечение российских граждан может быть снижено на 51 миллиард рублей.



Но больше всего поражает предложение о том, чтобы сократить поддержку инвалидов на 2,2 миллиарда рублей, тогда как на 5,9 миллиардов планируется урезать расходы на социальное обеспечение.

А вот расходы на другие нужды будут планомерно увеличиваться. В частности, на 20 миллиардов рублей должны быть подняты расходы на поддержку силовых ведомств, которые занимаются обеспечением национальной безопасности. На армию дополнительно будут выделены 2,3 миллиарда рублей, тогда как образование получит вливания в размере 3,4 миллиардов рублей.

Получается, что государство вновь игнорирует призывы общества о том, чтобы поддержка пенсионеров увеличивалась. Если вы против такой политики, то ставьте лайк этому материалу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0