Елена Ксенофонтова стала известной актрисой России благодаря своему таланту

Елена Ксенофонтова стала известной актрисой России благодаря своему таланту

Елена Ксенофонтова известная российская актриса кино и театра, снялась в множестве фильмов и сериалов, а именно: «Отель Элион», «Кухня», «Три королевы», «Хорошие руки», «Право на правду», «Плен страсти», «Застывшие депеши», «Гаражи» и мн. др.

Елена появилась на свет в 1972 году в Казахстане, 17 декабря ей исполнилось 45 лет. Девочка вырастала в семье далекой от искусства, она родилась в промышленном городке, где многие работали на шахтах по добычи руды в т. ч. и ее отец, он был инженером.

Елена Ксенофонтова: детские и юные годы будущей актрисы


Елена Ксенофонтова стала известной актрисой России благодаря своему таланту

Со временем вся семья Елены переехала жить в Россию в город Серпухов, расположенный  недалеко от столицы. На новом месте девочка пошла в школу. Учёба давалась Елене легко. Особенно будущая актриса любила историю и литературу. Развитием девочки активно занималась ее мать, именно она позаботилась о том, чтобы Елена начала посещать художественною и музыкальную школы, в последней будущая актриса училась на протяжении 4 лет игре на фортепьяно.

Помимо вышеперечисленного, еще будучи школьницей Елена активно занималась спортом и у нее получилось добиться в этом успеха, а именно в беге на довольно таки  большие дистанции. Еще у девочки были мечты стать врачом, помогать другим людям, которые в этом нуждаются, но желание стать известной в ней пересилило.  Также девушка участвовала на конкурсах чтецов, где побеждала. Тогда Елена решила для себя, что станет актрисой.

Но у матери девушки были совсем другие планы на дочь, она считала, что Елена должна изучать иностранные языки и поступать в Московский государственный институт международных отношений или в Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, но девушка этому противилась и не меняла своего решения.

Елена Ксенофонтова: первые роли актрисы в театре и ее дальнейшая карьера


Елена Ксенофонтова стала известной актрисой России благодаря своему таланту

В 1990 году, когда девушка окончила школу у нее врачи обнаружили рак мозга, что могло стать не только помехой к достижению заветной мечты – актерской сцены, но и ставило под угрозу жизнь Елены, но за 4 года девушке удалось избавится от страшного недуга. И в 1994 Елена становиться студенткой Всероссийского государственного института кинематографии им. С.А. Герасимова.



Когда Елена занималась в институте ее талант был замечен и девушку приглашают работать в труппу Московского театра «Школа современной пьесы», где начинающей актрисе достаются роли в спектаклях: «Миссис Лев», вышедшего в 1995 году, «По поводу обещанного масла», «С приветом, Дон Кихот» и «Чайка» произведении русского классика Антона Чехова.

После того, как Елена окончила вуз ее пригласили к себе на работу сразу 6 театров, но девушка отдала предпочтение сцене, на которой играла уже несколько лет. В 2000 году Елена принимает судьбоносное решение и меняет место работы, она переходит в Московский драматический театр под управлением Армена Джигарханяна. Основной причиной стало желание актрисы раскрыть полностью свой талант.

В новом театре Елена сыграла в таких спектаклях: «Возвращение домой», появившемся в 2000 году; «Сердце не камень» в 2000 году; «Закрой глазки — расскажу тебе сказки» в 2001 году; «Безумный день, или Женитьба Фигаро» пьеса гениального Бомарше, ее стали показывать с 2001 года; «Три сестры» Антона Чехова в 2001 году; «Требуется лжец!» в 2004 году; «Мона» по мотивам бессмертного произведения Михаила Себастиана «Безымянная звезда», она вышла в 2009 году, где Елене досталась главная роль Моны; «Башня смерти», в основу которой легла пьеса Роберта Болта, где Елена получила роль королевы Елизаветы, 2013 год.

Елена Ксенофонтова: роли актрисы в кино и ее личная жизнь


Елена Ксенофонтова стала известной актрисой России благодаря своему таланту

С 2009 года Елена начинает играть в антрепризах. В 1992 году на экраны выходит первый фильм с участием Елены под названием «Бабник 2», ей в нём досталась эпизодическая роль. Затем долгое время актриса отказывалась от съёмок в кино ради игры в театре. Но, со временем все изменилось, девушку приглашают сняться в многосерийном фильме «Тайга», после выхода которого в 2002 году Елену полюбили зрители кино. В 2003 году выходят в свет сразу два телесериале с участием молодой и талантливой актрисы, а именно: «Лучший город Земли» и «Небо и земля», в последней работе Елена снималась на 8 месяце беременности.

В 2010 году Елене досталась главная роль в драматическом телесериале «Застывшие депеши», по сюжету которого: шайка бандитов решает избавится от ненужного им человека, им оказывается главный герой фильма, работник финансовой службы безопасности  по имени Александр, что бы убрать с пути выбранного человека преступники придумывают хитроумный план, совершают преступление, и предоставляют правоохранительным органам все улики против главного героя. Когда Александр понимает, что ему угрожает тюрьма, он скрывается от сыщиков и начинает вести собственное расследование.

Всего у актрисы было три брака, два официальных и один гражданский и все три закончились расторжением отношений. Последним мужем Елены был адвокат по имени Александр, они прожили вместе 9 лет, у них есть общий ребенок – девочка София. В 2016 году их отношения оборвались.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0