Опрыскивания томатов борной кислотой для завязи

Опрыскивания томатов борной кислотой для завязи

Бор – один из важнейших микроэлементов в жизни растений. Он нормализует синтез азотистых веществ, улучшает обменные процессы и повышает содержание хлорофилла в листьях. Борная кислота (H₃BO₃) — это самое простое и доступное соединение бора. Борная кислота широко используется в различных комплексных удобрениях. Представляет собой бесцветное кристаллическое вещество в виде чешуек без запаха, легко растворяется в воде, кислотные свойства очень слабые. Если количество доступного бора в почве соответствует норме, увеличиваются урожайность, лежкость плодов, возрастает общая устойчивость растений к неблагоприятным условиям.

Борная кислота для томатов опрыскивание: особенности применения бора для растений


Кислота берет на себя прямое содействие в ходе осеменения, содействует наилучшему прорастанию пыльцы, исключает возможность опадения завязей и повышает формирование репродуктивных организаций. Бор делает лучше приток воздуха в постные материи, в особенности истоки. Прослеживается кроме того его позитивное влияние в случае патологии рационального соответствия ключевых компонентов кормления, к примеру азота и калия. Бор содействует синтезу и перевозке ассимилянтов у верховных растений и, подобным способом, формирует подходящие требование с целью симбиоза растений сои с клубневыми микроорганизмами. И напротив, присутствие нехватке либо недостающем числе существующего бора клубневые бактерии заметно утрачивают в темпах и насыщенности формирования.
Опрыскивания томатов борной кислотой для завязи

Борная кислота для томатов опрыскивание: основные функции кислоты


Опрыскивание кустов борной кислотой, разведенной в правильной пропорции, существенно улучшает состояние растений и оказывает следующее полезное воздействие на помидоры: — активизирует цветение, увеличивает количество бутонов, предотвращает образование пустоцветов и осыпание уже сформировавшихся завязей; — повышает иммунитет растений к грибковым болезням: фитофторе, мучнистой росе, пятнистости листьев; — предотвращает гнилостные процессы на плодах в условиях повышенной влажности; — борная подкормка способствует транспортировке сахара по стеблям, благодаря чему помидоры вырастают сладкими и особенно вкусными.
Опрыскивания томатов борной кислотой для завязи


Борная кислота для томатов опрыскивание: разные виды бора


Химические соединения бора можно найти сразу в нескольких препаратах, доступных в свободной продаже в аптеках и сельскохозяйственных магазинах. Все они эффективны и стоят недорого, но в зависимости от формы выпуска и наличия дополнительных соединений могут использоваться по – разному. Борная кислота для томатов опрыскивание: какие есть препараты бора:




  1. Борная кислота. Наиболее оптимальное средство для использования на огороде. Чаще всего разводится в растворе для опрыскивания растений.

  2. Борный суперфосфат. Является профессиональной подкормкой, продается в магазинах с сельскохозяйственным уклоном. Применяется не чаще трех раз за сезон в качестве основного удобрения при достаточно сильной нехватке бора в почве.

  3.  Бура. По своему химическому составу является солью борной кислоты. Также чаще всего используется в качестве прикорневой подкормки.

  4.  Специальное удобрение «бор – магний». Помимо борной кислоты в составе содержит еще и оксид магния.


Борная кислота для томатов опрыскивание: чем полезна борная кислота для растений


С целью украшающих, расцветающих цивилизаций борная углекислота считается важным удобрением в течении в целом вегетационного этапа. Присутствие обрабатыванию стеблей элемент содействует обеспечению имя кислородом, увеличивает попадание кальция во все без исключения волокна растения, повышает число хлорофилла в зелёной биомассе, делает лучше меновые движения. Присутствие об опрыскивании кислотой зёрен стимулируется их всхожесть. В преждевременных стадиях обрабатывания растений улучшается укрепление рассады, увеличивается доля сложившейся увязи, нормализуется сочетание азотистых элементов. Одобрение борной кислотой вызывает стремительное увеличение и укрепление растений.

Борная кислота для томатов опрыскивание: кислота и марганцовка


Обрабатывание борной кислотой и марганцовкой дает возможность уберечь задница с проигрыша фитофторой. С целью профилактики в половине июня выполняют окропление перманганатом калия, посредством 7 суток подвергните обработке растения веществом леса (1 ч.л в емкость вода), а ещё посредством недельку опрыскивайте веществом йода.
Опрыскивания томатов борной кислотой для завязи

Борная кислота для томатов опрыскивание: польза или вред


Борная кислота не влияет негативно на томаты, огурцы, картофель и другие растения негативно, она как уже было сказана повышает стойкость растений от негативного природного влияния и насекомых.Если уважаемые читатели перебывают в сомнении, нужно отметить что бы Вы использовать борную кислоту для своих удачных целей.Хочется пожелать удачи в использовании борной кислоты для разных растений
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0