Аргументы Медведева в пользу повышения пенсионного возраста назвали обманчивыми

О повышении пенсионного возраста, которое должно начаться в следующем году, говорят везде и всюду. Это решение правительство не нашло поддержки со стороны россиян. Люди уверены, что власти пытаются решить трудности за счет простых граждан.

Аргументы Медведева в пользу повышения пенсионного возраста назвали обманчивыми

Особенно достается премьеру Дмитрию Медведеву, которому пришлось объявлять о грядущем росте пенсионного возраста. Не только рядовые россияне, но и многие эксперты приходят к выводу, что аргументы, к которым апеллировал Медведев, не выдерживают никакой критики, так как являются попросту неубедительными.

В первую очередь в данном контексте нужно говорить о том, что после увеличения возраста выхода на пенсию, действующие пенсионеры должны ощутить заметную прибавку к своим пенсиям. По-крайней мере, именно это пообещали власти. Впрочем, никаких документальных подтверждений этому нет. На сегодняшний день имеются лишь обещания, которые в конечном итоге могут остаться без практического подтверждения.



В свою очередь демографическая составляющая, о которой много говорит Медведев, также не выдерживает никакой критики. Дело в том, что ситуация в этой плоскости не на много хуже, нежели это было в СССР. На текущий момент нельзя говорить о таком понятии, как демографическая нагрузка. Это признают эксперты.

Что очень расстраивает россиян, так это нежелание властей обсуждать с населением варианты по повышению пенсионного возраста. Людей попросту поставили перед фактом и попросили не возмущаться.

Если вас не устраивает такой подход, то нажмите палец вверх. Это позволит продемонстрировать чиновникам истинное возмущение народа.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0