Инсайд по пенсионной реформе, назначению зятя Ельцина советником президента и по Ротенбергам

Инсайд по пенсионной реформе, назначению зятя Ельцина советником президента и по Ротенбергам
Сегодня один из блогеров( Сергей Лебедев (Лохматый) ), освещающих около-украинскую тематику, варящийся в самой гуще событий в ЛНР, занимающихся распространением гумпомощи на Донбасе прислал ссылку на свой материал-" претензии госдепа, пенсионная реформа, тучки над Ковальчуками, воход в свет Юрмашева и еще немного инсайдов". В связи с ажиотажем, возникшем в сообществе в связи с озвучкой пенсионной реформы, мы посчитали возможным в предверии принятия решения по роформ, привести с разрешения автора часть инсайдерской информации данной в его материале. (материал дополнен )

Автор пенсионной реформы 35-летний гайдаровец считает гос.гарантии трудящимся ненужными

1. Во вторник, после утверждения завтра на совещании у президента решения, будет озвучено заявление Медведева по пенсионному возрасту. Мониторинг общественной реакции пришёл не утешительный. Ожидания от 1 июля крайне негативные.ЧМ сейчас выглядит уже не как "отвод глаз", а как магнит международного внимания. В настоящее время принято решение технично отступить от схемы "63/65". Причём сделать это от имени «инициатора реформы». Президента в публичную повестку пока решено не погружать.

Проект Правительства о пенсионной реформе выталкивает профсоюзы из тени политических процессов в реальную политику и ставит вопрос о переформатировании левого политического фланга. Силу профсоюзов мы сможем оценить очень скоро - Федерация независимых профсоюзов России предложила главам региональных организаций профсоюзов выйти на митинги против повышения пенсионного возраста. В Москве митинг пройдет 18 июля - сразу после ЧМ - 2018. 

ФНПР в отличии от Навального, который тоже хочет своего хайпа на этой теме соблюдает правила игры и не будет портить праздник. И понятно, что будет дальше: профсоюзы примут обращения к Президенту, профсоюзные деятели пойдут на осенние выборы в регионах и выиграют их во многих округах, следом встанет вопрос о формате участия в выборах в Государственную Думу. Если градус протестов будет очень большим и ЕР будет терять проценты на выборах в регионах, то ещё до выборов в ГД 2021 году мы можем увидеть отставку Правительства

2. Один из основных политических трендов сезона - это антикоррупционная чистка регионов. Президент стремится к сохранению личного комфорта в управлении страной. Именно поэтому в кремлевских башнях сложились все предпосылки к росту контроля ФСБ над состоянием коррупции в регионах.

Помимо ФСБ главная роль в борьбе отведена Счетной палате. Первое, что сделал Кудрин - отправил по всем городам и весям аудиторов, которые проверяют обоснованность расходования госсредств. В этом политическом сезоне губернаторы и руководство госхолдингов почувствуют максимальный дискомфорт.

«Новые опричники» переходят к оценке эффективности чиновников, о чём председатель Счетной палаты уже сообщил президенту.

3. Легкие тучки сгущаются не только над Ковальчуками, но и над Ротенбергами.

Инсайд по пенсионной реформе, назначению зятя Ельцина советником президента и по Ротенбергам
Ротенберги



После торжественного открытия Крымского моста, у контрольных органов возникло множество вопросов к подрядчикам. Поскольку ряд экспертиз, как это часто бывает в России, была проведена уже после ввода объекта в эксплуатацию.

В настоящее время, при сдаче отчётности, в воздухе «немного подвис» вопрос о, потраченных на покупку заведомо непригодных материалов, 1,7 млрд. рублей. Это небольшая часть общей суммы, затраченной на покупку расходных материалов для укладки дорожного покрытия. В материалах проверки внезапно появилась ранее никому не известная, и не упоминавшаяся в договорах субподряда, строительная компания «Зевс», зарегистрированная на некоего Сергея Давыдкина.

4. На выход в свет Юмашева стоит смотреть как на подготовку встречи Трампа и Путина.

Инсайд по пенсионной реформе, назначению зятя Ельцина советником президента и по Ротенбергам
юмашев

Совбез утверждён,кураторы внешних повесток наделены полномочиями,Контакты со всеми сторонами пакетных решений установлены.

Теперь канал прямой связи с демократами не нужен, Юмашева и семью ждут законные санкции США и попадание во все списки ограничений, а Трамп готовит нового республиканского челнока, который выйдет на арену после встречи двух Лидеров.

Отныне здоровый прагматизм будет характеризовать внешний контур отношений:

1. нет братских подходов, есть партнёрские

2. нет субсидий и кредитов без политической лояльности и частичной передачи суверенитета.

3. нет молчаливого приятия антироссийских заявлений от партнёров и близких государств, без зеркальной реакции, и порой асимметричных ответов.

Белоруссия и ее лидер об этом были уведомлены на прошедшей встрече (чем были шокированы), ранее Казахстан был проинформирован в свою очередь, и начало телефонного диалога с ранее нерукопожатной Украиной ни кого не привёл в изумление.

Отныне всегда и везде здоровый прагматизм России.

5. О новых назначениях

1. По Патрушеву – отложенное решение. Как и по Суркову, Ушакову, возможно, Глазьеву. Банальный аргумент о том, что «коней на переправе не меняют». А сейчас именно намечается переправа – правда, без гарантии результата. В Москву приезжает Болтон (Помпео занят на северокорейском направлении), в июле намечается встреча с Трампом, все больше расхождений с Ираном (в рамках ОПЕК и в Сирии), два телефонных разговора за месяц с Порошенко – и совещание Путина с членами Совбеза после второго из них. Когда ситуация хоть как-то зафиксируется – вне зависимости от того, получится или нет - можно будет подумать о заменах.

2. По Юмашеву – сохранение диалектического отношения к 90-м годам. От них публично отталкиваются, они являются «страшилкой» для населения («будете бунтовать – вернется смута»), но в то же время большинство российской элиты – выходцы из 90-х. Преемственность власти и рыночная экономика – оттуда же. Соответственно, разрыва с 90-ми не будет. Отсюда и назначение Юмашева, и фильм про Собчака.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0