Правительством России был составлен график выхода на пенсию по новому закону


Правительством России был составлен график выхода на пенсию по новому закону

Правительство России недавно вынесло на обсуждение вопрос о корректировке в законе № 400 ФЗ РФ о пенсионном возрасте в стране. Исходя из нового законопроекта, с 2019 года планирует повышение пенсионного возраста для граждан. Мужчины смогут уйти на заслуженный отдых в 65 лет, а женщины в 63 года.

Были добавлены условия выхода на досрочную пенсию в новом законе. Граждане обязаны выполнить некоторые пункты регламента законопроекта, прежде чем приобрести статус пенсионера.

Возрастные ограничения выхода на пенсию по новому закону


Правительством России был составлен график выхода на пенсию по новому закону

Недавно представители законодательной власти в России вынесли на обсуждение вопрос о повышении пенсионного возраста в стране. План реализации данного законопроекта будет доработан в кратчайшие сроки. Вступит в силу закон об увеличении возраста выхода на пенсию в 2019 году.

По данным экспертов, уже в 2020 году будут даны положительные результаты об изменениях в экономике России.  Вначале планируется увеличение возраста для мужчин, а спустя время на заслуженный отдых начнут отправляться женщины.

Реализация законопроекта о выходе на пенсию граждан рассчитана на выполнение до 2032 года. Закон предусматривает повысить возраст выхода на заслуженный отдых для мужчин до 65 лет, а для женщин до 63 лет.

Таким корректировкам подлежит действующий закон № 400 ФЗ РФ, который регламентирует возраст пенсионеров и их государственные выплаты. Женщины имеют право досрочно выйти на пенсию при соблюдении важных условий. Их возраст должен переступить отметку возраста 53 года, стаж работы обязан быть свыше 20 лет, а также увольнение должно происходить в рамках закона или в случае, когда предприятие прекращает свою деятельность.






Мужчины имеют право уйти на заслуженную пенсию раньше назначенного срока только лишь при соблюдении особых условий. Их возраст должен быть старше 58 лет. Увольнение должно происходить в связи с сокращением штата сотрудников или при разрушении компании. Если гражданин решил уйти на пенсию по собственному желанию, то досрочная пенсия ему назначена не будет. Стаж работы должен быть больше 25 лет. После увольнения человеку следует стать на учёт в Региональный центр занятости России, чтобы приобрести статус безработного гражданина и подать заявление на получение пенсионных выплат.

Условия выхода на досрочную пенсию по новому закону в России


Правительством России был составлен график выхода на пенсию по новому закону


Мужчины могут выйти на пенсию после 55 лет, если входят в особую группу категорий граждан. При стаже работе около 20 лет, параллельно имея ребёнка инвалида с детства, рабочий имеет право подать заявление о предоставлении ему досрочного ухода на пенсию по присмотру за ребёнком. Также он может уйти на заслуженный отдых, если имеет стаж работы около 25 лет, при этом присматривает за инвалидом , перенёсшим военную травму, или если гражданин работал от 15 до 20 лет в районе Крайнего Севера.

Женщины также могут подать заявление о досрочном уходе на пенсию, соблюдая некоторые правила. Они обязаны иметь стаж работы свыше 20 лет, при этом после увольнения должны приобрести статус безработного человека для назначения им социальной пенсии. При подаче документов следует взять с собой паспорт гражданина Российской Федерации и трудовую книжку с места работы.

Исходя из нового закона, выход на досрочную пенсию имеет возрастные ограничения. Для мужчин он составляет 58 лет, для женщин 53 года. Стаж работы не меньше 20 лет, а также официальное признание себя безработным человеком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: