Елена Валюшкина продолжает участвовать в съемках фильмов и шоу

Елена Валюшкина продолжает участвовать в съемках фильмов и шоу

Елена Валюшкина – российская актриса театра и кино, известна современному зрителю по комедийным ролям в сериале «Универ. Новая общага» и двух частях фильма «Горько». Имеет звание Заслуженной артистка РФ.

Елена Валюшкина: детство и юные годы актрисы


Родилась и провела первые годы детства Елена Валюшкина года в Германии.

Увидела свет 8 декабря 1962 года в городе Потсдам. Сюда забросила отца будущей актрисы военная служба. Через несколько лет они переехали в город Бийск Алтайского края, а затем в Подмосковье. Здесь девочка и окончила школу

Уже с детства Валюшкина проявляла артистические способностями, разыгрывая сценки перед гостями, она приняла решение стать актрисой. Бабушка оказала большую поддержку девочки, она занималась, танцами, музыкой изобразительным искусством. К 15 годам девочка освоила игру на гитаре и фортепиано, и владела тремя иностранными языками.

Елена Валюшкина: начало актерской карьеры


Учитывая способности девочки, ее не составило труда поступить в Щепкинское театральное училище, окончив которое она была принята в Театр имени Моссовета.

Ей принадлежит более 30 ролей на сцене этого театра. Всю душу, она отдавала работе, проводя все время в театре. Валюшкиной удалось сыграть в таких известных спектаклях, как «Братья Карамазовы», «Фрекен Жюли» и «Не будите мадам»

Одновременно, выступая на сцене театра, она и озвучивает мультфильмы. Она озвучивалаь в аниме «Ультрамен» (1979) и мультфильме «Черепашки-ниндзя» (1987-1996)

Потихоньку начинается развитие карьеры Валюкиной, как актрисы кино и в 1982 году она дебютировала в ленте для детей «Не хочу быть взрослым». В этом фильме снимались такие звезды советского кино, как Наталья Варлей и Евгений Стеблов. Это было хорошим стартом.

Елена Валюшкина: карьера на телеэкране


Но по-настоящему узнаваемой Елена Валюшкина стала после роли Машеньки в Формуле любви.

Здесь уже на съемочной площадке она познакомилась с Александром Абдуловым, Семеном Фарадой, Татьяной Пельцнер и другими яркими актерами своего времени. Она буквально очаровала советского зрителя  образом своей изящной зеленоглазой героине.

Елена Валюшкина продолжает участвовать в съемках фильмов и шоу

Для нее самой этот фильм стал самым большим впечатлением, и посыпались предложения для дальнейших съемок.



Ее фильмография насчитывает такие ленты, как «Верую в любовь» (1986), «Потрясение» и «Пчелка» (1993) . После последней роли в кино ее длительный период не было видно на экранах. В это время она вновь вернулась к игре в театре, и только 2000 году она поучаствовала в съемках сериала «Граница. Таежный роман».

Было еще несколько ролей в сериалах, но настоящую зрительскую симпатию и любовь принесла ее роль коменданта в молодежном сериале «Универ. Новая Общага». А затем увеличила популярность роль матери невесты в фильме «Горько!». Здесь она по-настоящему сумела раскрыть перед зрителем свой талант комедийной актрисы. За роль взбалмошной тещи она удостоена премии «Золотой орел» как лучшая актриса второго плана.

Кроме ролей в кино, Валюшкина смогла проявить себя и в роли ведущей. С 2015 года она была ведущей шоу «Сдаётся! С ремонтом» и «С новым домом». Выбор пал не случайно она талантливая художница и рукодельница, с отличным вкусом.

Далее последовало еще несколько ролей в телесериалах

Елена Валюшкина: Личная жизнь


Леонид Фомин первый муж Валюшкиной был ее преподаватель в Щукинском училище. Мужчина был гораздо старше актрисы, но тем не менее, вместе они прожили 11 лет.

Со вторым мужем, Александром Яцко Елена Валюшкина познакомилась на сцене Театра Моссовета. Они связали себя узами брака вскоре после знакомства. От брака у пары появилось двое детей старший сын Василий и младшая дочь Мария. Но вскоре после рождения дочери, совместная жизнь не заладилась, и в 2003 году они подали на развод.

Елена Валюшкина продолжает участвовать в съемках фильмов и шоу

В настоящее время Валюшкина остается востребованной актрисой, и регулярно выходят фильмы, телесериалы и телевизионные программы с ее участием.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0