Обнародованы результаты последствий, причиненных штормом в Барнауле


Обнародованы результаты последствий, причиненных штормом в Барнауле

В результате длительной жары, в городе Барнауле был сформирован сильный штормовой фронт. Вечером 23 июня он с неимоверной силой обрушился на город, в виде проливного дождя и ураганного ветра.

По сведениям очевидцев, сила ветра была настолько высока, что с легкостью переворачивала грузовики. Явление возникло внезапно, и не могло быть спрогнозированным работниками метеостанций.

Ураган в Барнауле 24 июня 2018: последствия шторма


Результаты повреждений для города оказались масштабными. Повалено десятки деревьев, по сведениям коммунальных служб порядка 90 штук. Повреждены находящиеся на улице автомобили, сорваны крыши и рекламные биг-борды.

Сложная ситуация на дорогах города, выведены из строя 14 светофоров обеспечивающих безопасность движения. Водителям необходимо проявлять бдительность, передвигаясь по улицам.

Продолжается вестись работа по устранению последствий шторма. Вице-губернатор Алтайского края сделал распоряжение о ведении на территории, принявшей удар стихии режима ЧС.

Ураган в Барнауле 24 июня 2018: ситуация с обеспечением водой и электроэнергией


Вследствие сильной грозы вышло несколько подстанций, без света осталось 35 000 человек. Ускоренными темпами повелись работы по устранению поломок, и уже в ночь на 24 июня энергоснабжения было восстановлено.

Обнародованы результаты последствий, причиненных штормом в Барнауле

Без воды и электроэнергия до настоящего времени остаются несколько поселков региона: Затон, Пригородный, Мохнатушка, Цветы Алтая, Лебяжье, Спутник, Солнечная поляна, а также Змеиногорский тракт.






Насосная станция №8 затоплена в результате ливневых дождей, в результате чего от подачи воды отключили дама жителей центрального района, поселка Южный и нагорной части Барнаула.

Удается обеспечить подачу воды в медицинские учреждения этих районов, чтобы не спровоцировать негативные последствия для людей находящихся и поступающих на лечении.

Для жителей организован подвоз воды, и 25 июня запланирован ввод в работу водонасосной станции.

Ураган в Барнауле 24 июня 2018: пострадавшие в результате шторма


С жителями Барнаула в результате шторма прошло несколько чрезвычайных происшествий.

Незадолго до начала урагана 8-ми летняя девочка покинула дом, направившись на прогулку. Ее розыск продолжался более  12 часов. В результате, правоохранительными органами, выявлено, что период разгула стихии, она пережидала у знакомых. Ребенка вернули родителям, угрозы ее здоровью не обнаружено.

Шторм в столице Алтайского края унес жизнь человека в результате обрушения башенного крана. Падение, повредило так же несколько автомобилей и оборвало линии электропередач, что привело к обесточиванию близлежащих районов. По данному факту ведется расследование и выяснения причины падения. Проверяется техническая безопасность подобных объектов.

На реке Обь в шторм попало плавучее кафе «Барракуда», на борту которого находилось 120 человек. Порывом ветра его натолкнуло на опору моста. Повреждения получили 15 человек. Погибших среди них нет. Далее баржу, оторвав от буксира, прибило к противоположному берегу, где и была проведена эвакуация находящихся на борту людей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: