Падение курса биткоина носит психологический характер


Падение курса биткоина носит психологический характер

Эксперты называют одной из главных причин падения курса биткоина психологическое давление на цифровой рынок. В нынешних рыночных условиях колебания цены первой в мире криптовалюты подкреплены изменчивостью трендов. Каждое падение курса биткоина сопровождается паникой инвесторов и оттоком капитала, а каждое ралли вызывает ажиотаж. Стабилизируется ситуация на рынке скорее всего только после того, как использование биткоина выйдет за рамки узкой аудитории пользователей.

В 2018 году курс биткоина падает. Время от времени криптовалюта пытается возобновить свой рост, который мог бы в долгосрочной перспективе открыть путь к покорению новых исторических максимумов. Многие аналитики склоняются к мнению, что успех биткоина в декабре 2017 года больше никогда не повторится. Одновременно оптимизм касательно дальнейшего роста цены "цифрового золота" остается достаточно убедительным.

С чем связано падение курса биткоина в 2018 году


Падение курса биткоина носит психологический характер

Внезапное падение курса биткоина в 2018 году запомнилось членам криптосообщества надолго. Интенсивный рост цены перспективной криптовалюты начался так же неожиданно, как и закончился. Ажиотаж вокруг успеха первой в мире криптовалюты подогрел интерес инвесторов к криптоиндустрии и технологии блокчейн в целом.

По сей день биткоин остается в центре внимания. Эксперты пытаются подробно изучить данный финансовый инструмент, чтобы оценить шансы биткона на существование в рамках будущего мировой экономики.

Аналитик Fundstrat Том Ли заметил на цифровом рынке странную закономерность. По его словам, биткоин всегда падает перед закрытием фьючерсных контрактов. Фундаментального объяснения падению цены биткоина аналитики дать не могут. Выделяют только некоторые факторы воздействия на цену BTC, которые вероятно способствуют падению курса:







  • увеличение сложности майнинга и сокращение вознаграждения за добычу монет;

  • частичная потеря конкурентоспособности;

  • попытки урегулировать работу биткоина в разных странах мира;

  • угасание интереса со стороны инвесторов;

  • высокий комиссионный сбор за транзакции;

  • относительно устаревшие технические характеристики сети биткоина;

  • спекуляции;

  • активность "биткоин-китов";

  • кибератаки на криптобиржи;

  • неблагоприятный новостной фон.


 Последние новости о биткоине


Падение курса биткоина носит психологический характер

В Кремниевой долине биткоин превратился в финансовый инструмент для оплаты предметов роскоши. Бутик часов и ювелирных изделий Stephen Silver Fine Jewelry сообщает, что в прошлом году продажи в криптовалютном эквиваленте выросли на 40%. С помощью биткоина ювелирные изделия в Stephen Silver Fine Jewelry продают с 2014 года. Инновационный способ оплаты оказался полезным и эффективным с финансовой точки зрения решением.

Магазин принимает оплату в двух криптовалютах - Bitcoin Cash (BCH) и Monero (XMR). Осуществление подобных платежей стало возможным благодаря сотрудничеству с процессингом Bitpay. Способ оплаты товаров в криптовалюте обрел популярность среди клиентов, предпочитающих безопасные и быстрые транзакции использования традиционных платежных систем.

За биткоины обычно делают большие покупки. Недавно один из клиентов Stephen Silver Fine Jewelry приобрел себе товаров на 1 млн долларов США в криптовалютном эквиваленте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: