Разговоры про новый закон о банковских картах с 1 июля 2018 года беспокоят россиян

Разговоры про новый закон о банковских картах с 1 июля 2018 года беспокоят россиян

Слух о том, что закон о банковских картах с 1 июля 2018 года заставит каждого гражданина платить налог с «незарплатных» поступлений свыше 4 000 рублей и отчитываться обо всех пополнениях счета перед налоговой, взволновал и привел в замешательство большинство россиян. Мало кто потрудился выяснить, в связи с какими изменениями в НК возникла паника.

Разговоры про новый закон о банковских картах с 1  июля 2018 года


Разговоры про новый закон о банковских картах с 1 июля 2018 года беспокоят россиян
Популярность таких слухов и то беспокойство, которое они вызывают, понятны, пишет портал Therussiantimes. В 2018 года довольно много самозанятых граждан, которые выполняют те или иные услуги, работая на фрилансе. Те же программисты зачастую берут единичные заказы на биржах и получают оплату от заказчика на карту. Понятно, что государству было бы интересно обложить такого программиста не только подоходным налогом, но и множеством социальных взносов, которые съедают до половины доходов у тех, кто работает легально. Но государство скорее будет двигаться в сторону налога на самозанятых.

Помимо того, что у налоговых органов элементарно не хватит человеческих ресурсов, чтобы контролировать все переводы с карту на карту, у них в данный момент нет для этого никаких законных оснований. Не появятся они и 1 июля 2018 года, поскольку никакой новый закон о банковских картах к вступлению в силу не готовится.

Что касается доступа налоговиков к информации обо всех счетах граждан, то такой доступ у них есть уже давно — с 1 июля 2014 года.

Банки сообщают обо всех открываемых и закрываемых счетах в ФНС автоматически. И для того, чтобы налоговые органы заинтересовались каким-то конкретным гражданином, у них должны быть какие-то весомые причины для этого. Если вы — самозанятый гражданин, который периодически получает суммы в несколько тысяч или даже десятков тысяч рублей, едва ли на вас кто-то обратит внимание.

Налога при переводе с карты на карту с 1 июля 2018 года не будет


Разговоры про новый закон о банковских картах с 1 июля 2018 года беспокоят россиян

Налоговая не вправе просто так сама списать НДФЛ или другой налог с карты. В НК РФ нет такого основания, как списание НДФЛ на основании денежного перевода от одного физлица другому. Поэтому не стоит беспокоиться: с 1 июля 2018 года уплата налога НДФЛ при отправке денег не произойдет, такой нормы в законодательстве просто не существует.

Подтвердил эту информацию и ФНС на официальном сайте. Налоговики вправе запрашивать у банков информацию о счетах, вкладах и электронных кошельках «физиков», но только в рамках проверок этих лиц.

Чиновники подчеркнули, что с 1 июля у инспекторов никаких дополнительных полномочий не появится. Статья 86 НК действительно меняется: теперь по запросу налоговой, банк должен сообщить не только о денежных операциях клиента, но и о счетах в драгметаллах. Информация о том, что налоговики будут начислять налоги и штрафы на все невыясненные поступления на карты, не соответствует действительности.



В статье 86 НК РФ с 1 июля никаких изменений внесено не будет. Норма о том, что что банки обязаны выдавать налоговикам справки о наличии счетов физлиц по запросу, была в статье 86 НК РФ и ранее.

Спасибо от Сбербанка — какие изменения с 1 июля 2018 года? Какие изменения


Разговоры про новый закон о банковских картах с 1 июля 2018 года беспокоят россиян

Бонусная программа «Спасибо» от Сбербанка уже не первый день работает и пользуется большим спросом у пользователей и обладателей депозитных банковских карт одноименного банка.

С 1 июля Сбербанк решил обновить условия получения бонусов Спасибо, тем самым привлекая все больше и больше пользователей.

Итак, теперь об изменениях.

Теперь всем участникам программы будут за выполнение заданий и совершение платежей с помощью карты сбербанк будут присваиваться уровни. Открытие каждого следующего уровня даёт участникам новые возможности и бонусы.

Стоит отметить что все участники программы Спасибо будут автоматически переведены на второй уровень и будут находится на нем в течении 3-х месяцев.

У меня есть платежные карточки Сбербанка России и я, конечно, зарегистрирована в программе лояльности «Спасибо от Сбербанка». Конечно же, появившаяся новость о том, что с 1 июля 2018 года Сбербанк вносит изменения в эту программу меня заинтересовала. И я стала изучать этот вопрос. С 1 июля 2018 в бонусной программе привилегий подразумевается четыре уровня привилегий:


  • «Спасибо»,

  • «Большое Спасибо»,

  • «Огромное Спасибо»,

  • «Больше, чем Спасибо».


Для начала, у всех клиентов сразу будет второй уровень — «Большое спасибо» и это продлится три месяца. Для того, чтобы перейти на другой уровень всем клиентам Сбербанка будут рассылаться задания. И только после перехода на четвертый уровень — «Больше, чем Спасибо» появится возможность обменять бонусы на рубли. Более подробно об изменениях вы можете прочитать на официальном сайте «Спасибо от Сбербанка».

С 1 июля 2018 года Сбербанк меняет направление начисления бонусных баллов в программе»Спасибо от Сбербанка».

Поменяются уровни участников, а именно они будут осуществляться в 4 этапа:

  • Здесь будет просто «Спасибо»

  • На втором уровне «Большое спасибо»

  • Третий этап «Огромное спасибо»

  • Завершающим будет «Больше, чем спасибо»


  • Все это делается для стимулирования пользования банковскими картами и хранения на них денежных средств.

    Чтобы перейти на новый уровень, нужно выполнять задания, предоставляемые этой программой.

    Примечательно то обстоятельство, что достигнув планки «Больше, чем спасибо», клиент может обменять свои бонусы на рубли.

    Итоги конкурса подводятся через три месяца после того, как вы начали выполнять задания, которые обновляются каждый месяц.

    Полную информацию о порядке начисления бонусов и условий перехода на новые уровни можно прочитать на официальном сайте Сбербанка.

    Сбербанк решил кардинально обновить свою программу лояльности «Спасибо» и привлечь еще больше новых клиентов и побудить старых больше расплачиваться карточками, накапливая баллы.

    С 1 июля будут введены 4 уровня привилегий: Спасибо, Большое спасибо, Огромное спасибо и Больше, чем спасибо.

    Переход на новый уровень будет осуществляться один раз в квартал, но для этого держателю карты необходимо будет выполнять задания от Сбербанка. Задания будут приходить раз в месяц и на их выполнение отводится три месяца.

    Важное новшество в программе, что на четвертом уровне (Больше, чем спасибо) уже можно обменивать баллы на реальные деньги.
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Комментарии: 0