Итоги 24 июня на ЧМ-2018: Колумбия разгромила Польшу, Англия в 1/8


Итоги 24 июня на ЧМ-2018: Колумбия разгромила Польшу, Англия в 1/8

24 июня на ЧМ по футболу прошло три игры. Это было три пары из двух групп G и Н. Начался день со встречи Англия – Панама в группе G. В этой группе во втором круге уже прошла одна встреча. Бельгийцы одолели Тунис со счетом 5:2, информирует сайт Therussiantimes.com. Таким образом, Тунис вылетает из турнира, а бельгийцы обеспечили себе выход в одну восьмую.



Перед игрой с Панамой у англичан было три очка, так как они победили Тунис в первой игре. А вот у панамцев, которые проиграли первый матч Бельгии со счетом 3:0 очков не было. То есть чтобы продолжать борьбу американцам нужно было побеждать. Англия же гарантировала себе выход в плей-офф при условии, что победит Панамцев.

В группе Н прошло же две встречи. В первой встречались Япония и Сенегал, лидеры группы, которые имеют по три очка. В случае если кто-то из них побеждал то гарантировал себе дальнейшее участие в турнире, но и ничья тоже был вариант. А вот проигрыш или даже ничья в паре Колумбия – Польша могла привести к вылету из турнира. Так, что в этой паре игра получилась очень напряженная.

Англия разгромила панамцев, но те все рано были счастливы




Англичане активно начали первый тайм. На 4-й минуте панамцы впервые приблизились к воротам Англии, а через минуты была еще одна атака, и она закончилась ударом по воротам. Ну а на восьмой минуте англичане забили первый гол. После розыгрыша углового панамцы упустили Стоунза, который пробил по воротам и сделал счет 1:0. После этого панамцы попробовали давить на оборону Англии. На 16-й минуте панамцы опасно пробили по воротам. После этого игра успокоилась, но панамцы периодически пытались проводить быстрые атаки и сравнять счет.

На 20-й минуте судья назначил пенальти в ворота Панамы, после того, как английского нападающего сбили в штрафной Панамы. Его реализовал Кейн мощным ударом и забил свой третий гол на турнире. На 36-й минуте Лингард начал атаку мяч ему вернули, и он из-за штрафной красивым ударом отправил мяч в «девятку», 3:0. На 40-й минуте у англичан Стоунз оформил дубль после розыгрыша штрафного. На 44-й минуте рефери назначил еще один пенальти, когда панамские футболисты держали нападающих Англии. Кейн оформил дубль в матче. В итоге команды пошли на перерыв при подавляющем преимуществе европейцев.

Во втором тайме игра развивалась спокойно, панамцы пытались атаковать, но им было очень сложно. Английский тренер снял трех игроков основы. Тем более, что на 62-й минуте англичане с рикошета забили гол, 6:0. После этого Панама могла выходить вперед, но игроки этой сборной не могли попасть в ворота, как, например, Торес. На 78-й минуте произошло историческое событие, сборная Панамы забила свой первый гол в своей истории и истории ЧМ. В итоге игра так и завершилась со счетом 6:1. Англичане идут в одну восьмую и с бельгийцами выяснят, кто будет первый в группе. Панама вслед за Тунисом покидает турнир, но перед этим они сыграют последний групповой матч.

Япония и Сенегал оформили боевую ничью






Ну а второй матч дня начался в 18:00. Это игра Япония – Сенегал, в которой последние выступали фаворитами. Сенегал начал более активно и стал активно пользоваться навесами в штрафную Японии. Ну а азиаты пытались играть на скорости, но африканцы не давали это делать и играли корпусом. На 12-й минуте африканцы вышли вперед, отличился после серии ошибок Мане. Дело в том, что после навеса японец плохо выбил мяч из своей штрафной на ногу сенегальцу, тот пробил и голкипер японцев справился, но отбил мяч на колено Мане и мяч отлетел в ворота, 1:0. Японцы ответили опасной атакой. После этого команды обменялись атаками, но у африканцев она была опаснее и закончилась ударом по воротам. После этого завязалась борьба в центре поля. Иногда они переходили в позиционные атаки. Но после 30-й минуты японцы забили, когда из глубины поля мяч прилетел в штрафную Сенегала, а здесь Инуи забил красивым ударом гол. После этого сенагалец Ньянг получил пас, но не смог пробит японского голкипера.






Второй тайм начался с одинаковой активности двух команд. Никто не хотел рисковать, ведь счет стал равный и рисковать опять никто не хотел. На 55-й минуте сенегальцы предприняли штурм японских ворот, и это стало показателем их доминирования первые десять минут второго тайма. На 60-й минуте после прострела с фланга японцы чуть не вышли вперед, но нападающий не попал по мячу. На 64-й минуте Инуи чуть не сделал дубль, но перекладина не дала это сделать. На 71-й минуте сенегальцы опять вышли вперед, после того как Ваге забил после прострела с фланга под перекладину. На 75-й минуте Осака в упор не смог забить после того, как был разыгран угловой. Но на 78-й минуте японцы все-таки смогли сравнять счет, после того как Хонда забил мяч в ворота Сенегала после ошибки их вратаря. В итоге команды хотели забить победный гол и обменивались ударами, но забить им не удалось, 2:2. Можно констатировать, команды набрали по одному очку и продолжают борьбу за плей-офф.

Колумбия разгромила Польшу, и та не прошла в плей-офф


Итоги 24 июня на ЧМ-2018: Колумбия разгромила Польшу, Англия в 1/8

Ну и последней встречей дня стала игра поляков против колумбийцев. У команд нет очков и мотивация у них просто зашкаливает. Поляки с первых минут начали активно атаковать, а колумбийцы играли сначала на контратаках, но со временем завязалась борьба за инициативу. На 18-й минуте последовал первый удар в сторону ворот от поляков. Колумбия проводила много быстрых атак, которые заканчивались опасными прострелами, которые никто не мог завершить ударом.

Темп в первом тайме был высоким несмотря на жару, но опасных моментов было мало, так как было много борьбы в центре. Иногда команды обменивались дальними ударами, а игра была очень напряженная. На 36-й минуте колумбийцы могли забить, но опять не смогли пробить оборону поляков. На 40-й минуте колумбийцы забили, после того, как с последовал навес и защитник Мина отправил мяч в сетку ворот 1:0. Ну а концовка тайма прошла при активности поляков, которые хотели отыграться. Но в итоге команды пошли на перерыв при счете 1:0.



Второй тайм начался с активных действий поляков, что и понятно, ведь им нужно было отыгрываться. Но колумбийцы проводили довольно опасные контратаки. На 58-й минуте Левандовски мог вывести свою команду вперед, но на месте оказался голкипер. А на 70-й минуте колумбиец Фалькао сделал счет два ноль и еще больше усложнил положение поляков. Более того через пять минут колумбийцы забили третий гол силами Хамеса на контратаке, 3:0. В итоге колумбийцы победили и поляки едут домой, когда проведут последний матч в группе, а судьбу путевок в плей-офф разыграют в последнем круге.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: