Второй сезон многосерийника «По законам военного времени» вновь увлек зрителя игрой актеров и сюжетом


Второй сезон многосерийника «По законам военного времени» вновь увлек зрителя игрой актеров и сюжетом

Весной на экраны вышло продолжение сериала «По законам военного времени». Всего во 2 сезоне будет 8 серий, в первом сезоне их было 12. По сюжету сериала, следователи военной прокуратуры Светлана Елагина, Иван Рокотов и Николай Мирский пытаются установить личности диверсантов и раскрыть их каналы связи.

Во втором сезоне популярного военного сериала сыграл следующий актерский состав: Екатерина Климова, Евгений Воловенко, Александр Панкратов-Чёрный, Максим Дрозд, Алексей Шутов, Сергей Деньга, Станислав Боклан, Виктория Литвиненко, Анатолий Зиновенко, Людмила Гнилова, Александр Сречкович, Екатерина Соломатина, Олег Доброван, Павел Стонт, Антон Богданов, Алексей Секирин, Артем Башенин, Александр Мельник (II), Светлана Зельбет, Андрей Мостренко, Сергей Фролов (II), Олег Масленников, Марк Дробот, Владимир Горянский, Дмитрий Сарансков, Олег Савкин, Сергей Сипливый, Владислав Мамчур, Олеся Жураковская, Борис Книженко, Ева Шевченко-Головко, Сергей Каплунов, Владимир Белоусов (II), Наталья Кленина, Александр Крыжановский, Борис Георгиевский, Виталий Иванченко, Наталия Васько, Александр Игнатуша, Сергей Радченко (III), Елизавета Курбанмагомедова, Андрей Пархоменко, Сергей Солодов, Валерий Легин, Юрий Дяк, Лев Сомов, Александр Сугак, Андрей Павленко, Александр Данильченко, Яна Ляхович, Вячеслав Гиндин, Владимир Гладкий, Владимир Скорик, Николай Данилюк (II), Владимир Терещук, Станислав Лесной, Юрий Кулинич, Вячеслав Шеховцов, Сергей Детюк, Виктор Алдошин, Алла Соколова (II), Ахмед Эсмурзиев, Евгений Бондарский, Владимир Кокотунов, Ярослав Герус, Олесь Кацион, Андрей Клименков, Марина Куклина, Стася Егорова, Владислав Писаренко.

По законам военного времени, 2 сезон: Смотреть ВИДЕО




По законам военного времени, 2 сезон: Содержание серий


Осень 1941 года. Чудом вырвавшиеся из киевского котла, следователи военной прокуратуры Рокотов, Мирский и Елагина прибывают в Харьков, где уже полным ходом идёт эвакуация. У них на руках важные сведения о деятельности немецкой шпионской организации, которые нужно срочно передать в центр. Но неожиданный приказ руководства вынуждает их задержаться в Харькове. Ведь вместе с эвакуируемыми предприятиями, под видом беженцев, на восток движутся группы немецких диверсантов, цель которых – диверсии и саботажи на военных заводах, расположенных на Урале и в Западной Сибири. Пытаясь раскрыть каналы переправки лазутчиков в советский тыл, Рокотов с Елагиной узнают, что действующая в Харькове организация напрямую связана с киевской группой, раскрытой ими за несколько часов до сдачи города. А куратор обеих этих группировок занимает высокий пост в Главной военной прокуратуре в Москве.








Краткое описание каждой серии второго сезона:

1 серия.

При отступлении из Киева Рокотов, Елагина, Федоренко и Мирский подвергаются налету немецкой авиации и теряют друг друга. Рокотов и Елагина уверены, что Федоренко погиб, где Мирский они не знают. Рокотов и Елагина оказываются в военной прокуратуре Харькова, где попадают под подозрение своих же коллег. В это время в военной прокуратуре происходит убийство главного прокурора. Несмотря на то, что Рокотов и Елагина под следствием, их привлекают к расследованию.

2 серия.

Мирский тайно оказывается в Харькове и через новую знакомую на вокзале связывается с Москвой. Мирский докладывает, что у него есть доказательства работы диверсионных групп на территории Украины с начала 30-х годов, на что получает приказ оставаться в Харькове. Рокотов и Елагина продолжают расследование убийства прокурора Шторха, и подбираются совсем близко к преступнику. Ночью на них совершается покушение.

3 серия.

Ночью на железнодорожном вокзале неизвестные угоняют два вагона: пустой и с музейными экспонатами. Рокотов и Елагина пытаются разобраться кто за этим стоит — диверсанты или обычные бандиты. Расследование приводит Рокотова сначала на передовую, а потом и в попавшую в окружение часть Красной Армии. Там судьба сводит его с тяжело раненым Федоренко.

4 серия.

Вернувшись с передовой в Харьков, Рокотов докладывает Мирскому, что в одном из пропавших вагонов были беженцы, которых должны были вывезти из города. Мирский решает закрыть на это глаза и рассказывает, что во втором вагоне были ценности из музея. Под подозрение попадает вор Седой, однако у него и его подельников на момент совершения преступления имеется алиби.

5 серия.

Все понимают, что Харьков совсем скоро будет сдан. Количество преступлений в городе растет. Продовольственный конвой грабит хорошо организованная банда. В живых остается один свидетель, который сообщает, что преступники говорили по-румынски.

6 серия.

Рокотов на месте преступления находит вход в подземелье и идет туда, попадая прямо в руки диверсантов. Елагина и Громов направляются по следу Рокотова, предчувствуя беду. Рокотов делает Елагиной предложение, однако предстоящее радостное событие омрачает арест Мирского Уваровым.

7 серия.

Елагина и Рокотов пытаются помочь арестованному Мирскому. В это время появляется новое дело – нападение диверсионной группы на расчет зенитного вооружения. Рокотов и Елагина выясняют, что диверсионная группа будет отправлена в глубокий тыл, и у них совсем мало времени для того, чтобы помешать лазутчикам осуществить задуманное.

8 серия.

Вагон оказывается пустым. Следователи узнают, что диверсионная группа скрывается в пустом цирке. Дальнейшее расследование указывает на того, кто руководил вражеским подпольем. Освобожденный из-под ареста Мирский не верит фактам, представленным Рокотовым и Елагиной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: