Программа Молодая семья предоставляет выгодные условия для ипотеки под жилье


Программа Молодая семья предоставляет выгодные условия для ипотеки под жилье

Для многих молодых семей ипотечный кредит – единственная возможность приобрести собственное жилье, будь то квартира или частный дом. На фоне нестабильности финансовых рынков Сберегательный Банк России предлагает супругам специальную акцию по ипотеке.

Сниженная процентная ставка и минимальный первоначальный взнос – условия ипотеки «Молодая семья» от Сбербанка в 2018 году делают приобретение жилья максимально выполнимой задачей.

Что такое ипотека по программе молодая семья в 2018 году


Молодые люди, которые еще совсем недавно создали собственную семью, как никто другой нуждаются в собственных квадратных метрах. На федеральном и региональных уровнях этот вопрос подлежит особому вниманию. Согласно принятым нормативно-правовым актам преференции для постройки или покупки недвижимости предоставляются в зависимости от выбранного способа решения квартирного вопроса.

Особой популярностью у граждан России пользуется федеральная программа «Молодая семья».

Оказывают поддержку молодым супругам при ипотечном кредитовании и на региональном уровне. Главное отличие от федеральной программы – денежные средства выделяются из местных бюджетов. В зависимости от наполняемости региональной казны условия по государственному дотированию могут меняться, помогая вновь созданным ячейкам общества дополнительно экономить.

Кредиты на жилье молодым семьям предлагают и банки страны. Так, например, Сбербанк выделяет ссуды под 8,6% со сроком погашения задолженности до 30 лет. Дополнительно нужно учитывать, что многие кредиторы совместно с застройщиками рады предложить покупку готовых квартир и по более низкой процентной ставке. Если приплюсовать сюда государственное субсидирование, условия приобретения жилья будут очень доступными.

Программа Молодая семья предоставляет выгодные условия для ипотеки под жилье

Как стать участником программы «Молодая семья»


Для вступления в программу нужно получить статус семьи, нуждающейся в государственной помощи и получить сертификат, подтверждающий вступление в программу "Молодая семья". Для этого необходимо предоставить перечень документов:


  • заявление (2 экземпляра);

  • копии паспорта каждого члена семьи старше 18 лет;

  • копия свидетельств о рождении детей;

  • копия свидетельства о браке;

  • справка о нахождении в очереди на жилье;

  • копии документов на покупку или ипотеку жилья.


После чего обратиться в агентство ипотечного кредитования, затем обратиться в банк, выбрать подходящие условия и заключить кредитный договор.

Программа Молодая семья предоставляет выгодные условия для ипотеки под жилье

Основные особенности программы «Молодая семья»


Программа ипотечного кредитования «Молодая семья» — социальный кредит Сбербанка, учитывающий такой вопрос, как рождение детей, и предполагающий помощь родителей, которые могут выступить в качестве заемщиков.






Основная особенность такой акции – минимальный размер первоначального взноса по сравнению с другими предложенными вариантами ипотеки. Первоначальный взнос составляет всего 15% для молодых семей с несовершеннолетними детьми и 20% для семей, которые потомством еще не обзавелись.

Годовая ставка начинается с 12,5%, ее размер напрямую зависит от первоначального взноса.

Программа Молодая семья предоставляет выгодные условия для ипотеки под жилье

Обязательства финансирования программы «Молодая семья»


Данная госпрограмма пользуется высоким спросом на рынке. При этом витали определенные слухи касательно того, что в 2018 году программа не будет пролонгирована. Но недавно стало известно, что поддержка государством молодых семей будет продолжена и даже повышен бюджет – ежегодно будет перечисляться из казны 1 млрд рублей для расходов на поддержку жилищного кредитования.

Согласно условиям государственной ипотеки, для молодой семьи в 2018 году предусмотрены соответствующие программы кредитования в крупнейших российских банках – Сбербанк, ВТБ 24, Банк Открытие и др.

При получении помощи от государства по ипотеке молодым семьям в 2018 году необходимо брать во внимание новые корректировки в оказании госпрограммы. Правительство планирует частично изменить условия программы поддержки, но пока конкретных изменений нет.

Программа Молодая семья предоставляет выгодные условия для ипотеки под жилье

Сертификат «Молодая семья» – базовые критерии и условия


В программу включаются граждане, соответствующие следующим условиям:


  • молодая семья, без детей, в том случае если оба супруга – граждане РФ (таким образом, фактор наличия детей не имеет решающего значения);

  • молодая семья с одним и более ребенком, если кто-либо из супругов – гражданин РФ;

  • неполная молодая семья с одним родителем и одним и более ребенком.


Оба супруга должны быть не старше 35 лет, как на момент процесса оформления необходимых документов, так и на дату окончательной регистрации списков граждан, претендующих на социальные субсидии. Зато после того как желанный сертификат будет выдан на руки, фактическая дата получения материальной помощи значения не имеет. То есть семья вполне может дождаться своей очереди, когда одному из супругов исполнится уже 37 и т.п.

Программа Молодая семья предоставляет выгодные условия для ипотеки под жилье

Необходимо, чтобы молодая семья была объявлена нуждающейся в улучшении жилищных условий. Тут есть два варианта: в соответствии с Жилищным кодексом либо благодаря специальному постановлению местных органов власти. Как правило, в расчет берется такой параметр, как количество кв. метров на человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: