В России собираются принять закон о тунеядстве


В России собираются принять закон о тунеядстве

В обществе в последнее время активно обсуждается налог на тунеядство, это вызывает большой ажиотаж у нетрудоспособных граждан. Пока что закон находится на рассмотрении у чиновников, люди же выступают против принятия этого закона.



В чем состоит суть нового закона?


Чиновники уже много раз обсуждали вопрос по поводу внедрения данного закона, больше всего о нем начали говорить после того, как его внедрили в Белоруссии. Суть закона очень простая, она заключается в том, что все граждане, не имеющие официального трудоустройства обязаны делать установленные размеры отчислений в виде налога в государственную казну.

В России собираются принять закон о тунеядстве

Ольга Голодец стала инициатором данного новшества. Именно она заявила о том, что лишь малая часть россиян имеет официальную регистрацию в качестве работоспособных людей, но имеют доход, а казна не получает от них никаких налогов. Люди же получают социальные выплаты, забирая их у тех, кто действительно в них нуждается.

Лишь после того, как чиновники узнают, каким может быть налог на тунеядство для россиян, они смогут выяснить на сколько увеличатся поступления с государственную казну, а также компенсировать расходы на обслуживание неработающих граждан, которых сейчас составляет больше 45 миллиардов рублей.

Дмитрий Медведев отметил, что словосочетание «налог на тунеядство» не совсем корректный, поскольку он относится к тем гражданам, которые работают и могут платить налоги, а не к тем, кто безработный и не имеет никакого дохода.

Закон о тунеядстве в России 2018


Как ранее было сказано, данный вопрос уже много раз подымался в обществе, особенно он стал активным, после того, как его приняли в соседней стране. В законе сказано о том, что лица, не имеющие официального трудоустройства обязаны платить налог для развития экономики страны.

В России собираются принять закон о тунеядстве

Налог представляет собой определенную сумму денежных средств, которая постоянно изымается. Стоит развеять все сомнения и уточнить, что этот закон направлен на ту категорию населения, которая получает доход, но не платит налоги. Они становятся гарантией будущего, а именно: обеспечивают медицинскую сферу, образовательную, а также сферу органов правопорядка.






Благодаря новым поступлениям в казну, возможно будет увеличить бюджет страны, что в свою очередь благоприятно отразится на имеющихся уже социальных проектах, пишет Therussiantimes.com.

Будет ли принят закон о тунеядстве?


Дмитрий Медведев подчеркнул, что данный закон относится ко всем гражданам, которые работают на предприятиях неофициально и уклоняются при этом от налогов. После того, как будет введен налог, размер оплаты станет одинаковым для всех граждан, которые работают и которые не работают.

Статистика показывает, что таким способом пользовались многие частные компании, они манили всех работников высокой зарплатой, которая не облагается налогами. Налог не будут платить те граждане, которые состоят на учете в центрах занятости. Для этих людей власти подготовили специальные программы, которые помогут им найти достойную работу.

В России собираются принять закон о тунеядстве

Сумма налога


Пока что не сообщается сумма обязательного налога. Стоит сказать, что подобная ситуация уже действует в Белоруссии и люди восприняли негативно это новшество. В России налог будут платить только та категория граждан, которая неофициально трудоустроена и получает заработную плату.

Еще не была утверждена конечная сумма налога, но предположительно она может составить 20 тысяч рублей. Данные средства будут идти на улучшение образования и медицины. Есть еще и другие сведения, где сказано, что размер налога не будет больше 8 тысяч рублей. Этот вид налога будут изымать один раз в год.

Кто может не платить налог


На данный момент закон еще не приняли, но уже имеется предварительный список граждан, которые будут платить налог. Сюда относят:

- пенсионеров;

- студентов очного отделения;

- несовершеннолетних граждан;

- инвалидов;

- люди, которые стоят на бирже труда и не могут устроиться на работу по своему профилю;

- люди, ухаживающие за больными людьми или детьми;

- лица, которые получают денежные средства от сельского хозяйства;

- те, кто живет от ренты недвижимости, депозитов.

В России собираются принять закон о тунеядстве

Говоря другими словами, сюда попадают все люди, которые по каким-либо причинам не могут устроиться на работу или те, кто получает доход и платит за него налог.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: