Чемпионат мира по футболу и рост числа сердечных приступов


Чемпионат мира по футболу и рост числа сердечных приступов

Сегодня на улицах российских городов царит футбол. Все разговоры только о Чемпионате мира по футболу, который впервые проходит в России. Иностранные болельщики поражены просторами страны и дружелюбностью ее жителей. Россияне, пользуясь случаем, повышают уровень знания иностранных языков и используют отличные возможности для дополнительных заработков. Доходы и расходы, проходящего в России Чемпионата мира по футболу, подсчитают позже, а пока все наслаждаются атмосферой футбольного карнавала.

Больше всего забот у представителей органов правопорядка и продавцов пива. Именно этот хмельный напиток имеет наибольшую популярность в среде футбольных болельщиков. Но пик нагрузки на период чемпионата мира приходится не только у полицейских и продавцов пива, но и у представителей сферы здравоохранения.

Медики обнаружили прямую связь между Чемпионатом мира по футболу и ростом сердечно-сосудистых заболеваний


Чемпионат мира по футболу и рост числа сердечных приступов

Медицинские специалисты приводят цифры неутешительной статистики: в период проведения больших футбольных мероприятий констатируется значительный рост числа инфарктов. Для настоящих болельщиков даже просмотр телетрансляций уже является огромным стрессом. Что же тогда говорить о просмотре игры вживую, на стадионе. Сотрудники Мюнхенского университета изучили статистику обращений в медицинские учреждения во время проведения предыдущих чемпионатов мира по футболу. Анализ показал, что в дни матчей сборной страны в кардиологические отделения больниц попадает в три раза больше пациентов, чем в остальные дни. У тех, кто страдает от ишемической болезни сердца, количество вызовов «скорой помощи» увеличилось в четыре раза.






Чемпионат мира по футболу и рост числа сердечных приступов

Опасность просмотра важных футбольных матчей заключается в том, что эмоциональные всплески присутствуют всегда. Именно они способствуют учащению пульса и повышению артериального давления. Опасности добавляет и алкогольные напитки, которые являются обязательным элементом просмотра футбольных матчей. Люди заранее закупаются пивом и смотрят любимую игру, при этом искренне сопереживая любимой команде.

Чемпионат мира по футболу и рост числа сердечных приступов

Следует помнить, что выпив большую дозу алкогольных напитков, у вас резко повышается риск повышенного кровяного давления, и кровеносные сосуды могут не справиться с возросшей нагрузкой. Поэтому рекомендуется ограничить употребление алкогольных напитков во время просмотра футбольных матчей. Постарайтесь огранить употребление одним бокалом вина или небольшой кружкой пива. Вместо этого в качестве напитка рекомендуется выбрать тонизирующий лимонад или мятный чай. Это будет гораздо полезнее для сердца.

А о том, чтобы вам не было скучно, позаботятся игроки сборной России. Команда под руководством Станислава Черчесова никогда не даст заскучать. Главное чтобы Артем Дзюба продолжал забивать, а Игорь Акинфеев оставил свои ворота в неприкосновенности. Помните, что от смерти можно убежать быстрыми шагами.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: