Удобрение из дрожжей для помидор нужно применять комплексно


Удобрение из дрожжей для помидор нужно применять комплексно

Овощи – это самые большие любители дрожжевых удобрений. Особенно ярко выраженно на них реагируют помидоры, огурцы, перец, бахчевые культуры, подсолнечник, морковь и редис. С помощью дрожжей в теплицах эти овощи могут принести хорошую урожайность уже весной.

Для приготовления удобрения можно использовать прессованные и сухие дрожжи. Действуют они одинаково, главное, чтобы были свежие и правильно хранились. Внимательно проверьте дату изготовления. Подкормка помидоров и перца дрожжами способствует бурному росту побегов, развитию корневой системы. Появляется много завязи, а плоды становятся больше и вкуснее.

Подкормка дрожжами помидоры: смотреть видео


Положительное влияние дрожжей на развитие растений сложно переоценить: рассада становится более выносливой и крепкой, рост вегетативной массы ускоряется, усиливается корнеобразование, лучше укореняются черенки и побеги плодовых кустарников, повышается иммунитет растений и так далее. Кроме того, удобрение из дрожжей эффективно воздействует на почву, перестраивая ее сос



Удобрение из сухих дрожжей: рецепт и дозировка

1 пачка сухих дрожжей (11 граммов)

2 столовые ложки сахара

3 литра тёплой воды

Приготовление: дрожжи и сахар растворить в воде. Если есть зола и куриный помёт, можно добавить по стакану. Оставить в тёплом месте для сбраживания. Через сутки будет готов рабочий раствор.

Подкормка: 1 литр раствора на 10 литров чистой воды. Перед применением этого удобрения овощи и цветы обильно поливают.

Важно: подкармливать дрожжами нужно строго под корень, чтобы раствор не попал на листья. Применяйте дрожжи осторожно, не чаще одного раза в месяц.

Первую подкормку клубники, помидоров, огурцов и перца дрожжами можно проводить только после того, как среднесуточная температура установится на отметке 15 градусов. Ведь бактерии в дрожжах – это живые организмы, которые активнее всего «работают» в тепле.

Подкормка дрожжами помидоры: польза томатов


«Больше томатов!» — дружно рекомендуют диетологи, когда заходит речь о профилактике сердечнососудистых заболеваний и гипохолестериновой диете. Было доказано, что свежие помидоры и томатный экстракт способствуют снижению общего холестерина, холестерина ЛПНП и триглицеридов. Кроме того, доказано, что томатный экстракт (концентрат сока, томатная паста) предотвращает агрегацию (нежелательное слипание) тромбоцитов крови, предотвращая сердечный приступ. В одном исследовании из 28 овощей лучшими антиагрегантами были признаны помидоры и зеленая фасоль.

Удобрение из дрожжей для помидор нужно применять комплексно

Известно, что помидоры имеют большое содержание антиоксидантов, в том числе самую высокую среди продуктов концентрацию ликопина. Недавно обнаружена важная связь между ликопином и здоровьем костей. Выяснилось, что в постменопаузе у женщин, лишенных ликопина, начинались нежелательные изменения в костной ткани. Ученые пришли к выводу, что удаление ликопин-содержащих продуктов из рациона приводит к повышенному риску развития остеопороза.






Состав помидоров

Помидоры принадлежат к семейству пасленовых, включающему такие овощи, как баклажаны, сладкий перец, картофель.








































































































Питательные веществаКол-во в 180 г% от дневной нормы
Витамин С22,86 мг38,1
ß-каротин1500 мЕ30
Витамин К14,22 мкг17,8
Калий426,6 мг12,2
Молибден9 мкг12
Марганец0,21 мг10,5
Витамин В60,14 мг7
Фолиевая кислота27 мкг6,7
Медь0,11 мг5,5
Витамин В31.07 мг5,5
Магний19,8 мг4,9
Витамин В10,07 мг4,6
Фосфор43,2 мг4,3
Белки1,58 г3,2
Триптофан0,01 г3,1
Холин12,06 мг2,8
Железо0,49 мг2,7
Пищевые волокна2,16 г8,64
Калории32,4 ккал1


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: