Из всего разнообразия рецептов кабачков на зиму этот оказался самым вкусным

Из всего разнообразия рецептов кабачков на зиму этот оказался самым вкусным

Чего только хозяйки не консервируют на зиму: и огурцы по нескольким рецептам, и помидоры, и баклажаны, и лечо с аджикой – и так из года в год. Но этот рецепт – это что-то новенькое и необычное, к тому же, ещё и очень вкусное.

Что потребуется на 1 литровую банку:



  • кабачки – 600 граммов;

  • соль – 1 ст. ложка;

  • сахар – 2 ст. ложки;

  • уксус – 50 мл;

  • сухая горчица – 1 ч. ложка;

  • зонтики укропа;

  • чеснок;

  • специи и перец.


Как готовить:


Кабачки моют и нарезают на кружочки примерно по 1,5 сантиметра толщиной. Первыми в банку идут зонтик укропа с чесноком. Туда же можно добавить вишнёвые листочки, листья от чёрной смородины и лавр (дело вкуса). Любители остренького, смело могут добавить к ингредиентам ещё и острый красный перец (кружок).



Потом в банку плотно укладывают кабачки (большие на дно, а чем выше – тем меньшие кружки). Далее в банку добавляется соль, сахар и горчица.

Банки по края заливаются кипятком, накрываются крышками и стерилизуются в кастрюле. Сначала в ней вода тёплая, потом она закипает и с этого момента ещё 5 минут – можно банки вынимать. В каждую осталось добавить уксус и тут же закатать. Далее обычный сценарий: перевернуть вверх дном, укутать, подождать пока полностью остынут и убрать на хранение.

Зимой лучшей закуски не придумаешь – кабачки получаются хрустящие, сочные и кисло-сладкие!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0