Работающим пенсионерам повысят пенсию с 1 июля 2018 года


Работающим пенсионерам повысят пенсию с 1 июля 2018 года

Каждый день общественность обсуждает вопрос по поводу изменения пенсионной реформы. Кроме того, затрагивают вопрос и об изменении пенсии, которая будет выплачена в июле.

Но, изменение может произойти как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Здесь все зависит от множества важных моментов.

Единственным моментом, где возможно изменение, это граждане, имеющие инвалидность и которые в этом году прошли специальное освидетельствование. Пенсионерам некоторые доплаты могут снять, а некоторые вообще повысить, все зависит от индивидуального случая.

Работающим пенсионерам повысят пенсию с 1 июля 2018 года

С уверенностью можно сказать только то, что повысят пенсию для тех, кому уже есть 80 лет, пишет сайт Therussiantimes.

Разработан закон о проведении индексации пенсии работающим пенсионерам


Владимир Путин поручил правительству стране сделать всевозможное для того, чтобы работающим пенсионерам проводилась индексация пенсионных выплат. Сейчас известно о том, что такой проект разработан.

Стоит напомнить, что решение об отмене индексации пенсии работающим пенсионерам было принято из-за кризиса в стране. Пенсии должны быть увеличены на уровень инфляции прошлого года. Но, сложившаяся серьезная экономическая ситуация привела к отмене индексации всех пенсионных выплат.

В прошлом году индексация была вновь возвращена. В феврале все выплаты были повышены на уровень инфляции 2016 года и составили 5,4%. На это выделили 706 миллиардов рублей.

Дмитрий Медведев поднял вопрос о том, чтобы вновь вернуть индексацию работающим пенсионерам. Статистика показала, что из-за отмены индексации, многие пенсионеры уволились с работы, а это оказалось очень ощутимо для многих миллионов россиян. Это послужило главной причиной ухудшения положения пенсионеров.






Работающим пенсионерам повысят пенсию с 1 июля 2018 года

Индексация пенсий с 1 июля 2018 года


В новом законопроекте указано, что с 1 июня 2018 года пенсионерам будет проведена индексация. После этого индексация будет проводиться каждый год, как работающим, так и не работающим пенсионерам.

Поскольку всем пенсионерам пришлось увольняться с целью получения индексации пенсии, это нерационально отразилось на экономике страны. В результате чиновники поняли, что принятые меры не смогли дать ожидаемую экономию, а даже наоборот, теперь нужно больше выделять денежных средств на обязательное пенсионное страхование.

Социальные выплаты и пенсии, которые начисляет Пенсионный фонд будут повышаться в обычном порядке на уровень роста цен за прошлый год, а именно:

- социальные выплаты к пенсии, которые начисляются каждый месяц — начиная с 1 февраля учитывая фактическую инфляцию за прошлый год;

- пенсии, выплачиваемые нетрудоспособным гражданам — начисляются с 1 апреля и составляют размер прожиточного минимума.

Работающим пенсионерам повысят пенсию с 1 июля 2018 года

Что касается пенсионеров, которые еще продолжают работать, прибавка им не полагается. Стоит напомнить, что еще в 2016 году работающим пенсионерам отменили индексацию пенсий из-за экономического кризиса в стране. Данная заморозка помогла государству сэкономить 12 миллиардов рублей. Но, если человек уволился со своего места работы, то ему должны произвести перерасчет пенсионных выплат и все возместить уже на следующий месяц.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: