Уже в следующем года Blue Origin «выкинет» в продажу билеты в Космос


Уже в следующем года Blue Origin «выкинет» в продажу билеты в Космос

Аэрокосмическая компания Blue Origin планирует начать продавать билеты на полеты в космос в 2019 году. Об этом заявил на саммите в Вашингтоне старший вице-президент компании Роб Майерсон.

Известная на весь мир компания Blue Origin начнет продавать билеты в космос в 2019 году. Известно, что первыми пассажирами во время испытательных полетов станут сотрудники компании. До сих пор неизвестно, сколько будет стоить билет, и когда клиенты Blue Origin полетят в космос.

Новости науки на сегодня, 25 июня 2018: Вперед к звездам


Blue Origin — частная аэрокосмическая компания, специализирующаяся на суборбитальном космическом туризме. Для этого она построила и уже несколько лет испытывает систему New Shepard, состоящую из многоразовой ракеты-носителя и пассажирской капсулы. Ракета поднимает капсулу выше линии Кармана (условная граница космоса на высоте в 100 км), после чего капсула отсоединяется и обе части системы приземляются независимо друг от друга.

Уже в следующем года Blue Origin «выкинет» в продажу билеты в Космос

Напомним, что в 2015 году Blue Origin впервые вертикально посадила для повторного использования ракету-носитель, побывавшую в космосе, и с тех пор уже несколько раз повторяла подобные испытания, а также начала тестировать пассажирскую капсулу второй версии, с большими иллюминаторами. Компания уже восемь раз запускала New Shepard, однако до сих пор в космос слетали только дафнии и манекен.






В 2016 году сообщалось о планах по запуску первых туристов в 2018 году, однако затем сроки перенеслись на апрель 2019. Теперь стало известно, что Blue Origin планирует начать пилотируемые запуски «скоро», однако первыми пассажирами во время испытательных полетов станут сотрудники компании, и уже после прохождения всех испытаний New Shepard примет на борт космических туристов на коммерческой основе.

Новости науки на сегодня, 25 июня 2018: Пользователей Instagram прибавилось и достигло миллиардного показателя


Количество активных пользователей социальной сети Instagram превысило отметку в один миллиард.  Об этом свидетельствуют данные статистического портала Statista.

Уже в следующем года Blue Origin «выкинет» в продажу билеты в Космос

В 2012 году, когда Instagram был всего лишь сервисом по обмену фотографиями, основатель и владелец компании Facebook Марк Цукерберг приобрел его за 1 миллиард долларов, что казалось немыслимой суммой за сервис с тогда ещё 50 миллионами пользователей. Однако Цукерберг не прогадал, и на данный момент Instagram является одной из самых популярных соцсетей. С 2012 года сервис обрел множество новых функций, таких как собственный мессенджер, возможность делится видео, запись так называемых историй, а также множество инструментов для рекламы. Таким образом Instagram смог составить конкуренцию таким гигантам как Youtube и Snapchat.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: