Выходные в июле 2018 года в России: как отдыхаем по календарю

12 июня в нашей стране отмечался День России. По этой причине производственный календарь июня в этом году по сложившейся традиции был переверстан. День России позволил гражданам страны отдыхать в течение 3 дней кряду: 10-12 июня. После чего наступила всего лишь трехдневная рабочая неделя 13-15 июня. Больше общегосударственных праздников в июне нет, и россияне работают по стандартному графику, включающему 5 рабочих дней. А что же предстоит нам в июле? Выходные в июле 2018 года в России: как отдыхаем по календарю, утвержденному правительством, как будем работать во втором летнем месяце.

Выходные в июле 2018 года в России: как отдыхаем по календарю

Дополнительных выходных в июле 2018 года в России не будет


Какие-либо общегосударственные праздники в июле в России отмечаться не будут. 12 июня, День России, закончил череду праздничных дней в первой половине года. По факту в каждом из первых 6 месяцев 2018 года отмечался какой-либо государственный праздник. Даже апрель, в котором таковых вроде бы нет, тоже в 2018 году получился необычным – в последние дни этого месяца фактически уже начинались майские праздники, поскольку 30 апреля, пришедшееся на понедельник, было выходным.

Июль является первым месяцем в 2018 году, когда мы будем отдыхать в строгом соответствии с обычным календарем.

Все дни недели с понедельника по пятницу в июле 2018 года являются рабочими, а субботы-воскресенья – выходными днями. Какие-либо переносы выходных в июле не предусмотрены, поскольку для подобного нет причин в виде общегосударственных праздников. Всего в июле 2018 года в России предстоит 22 рабочих дня и 9 выходных.

Выходные в июле 2018 года в России: как отдыхаем по календарю

Выходные в июле 2018 года в Дагестане: как отдыхают местные жители


Дагестан является единственным регионом России, где в июле ежегодно вводится дополнительный выходной день для жителей республики. В этом плане Дагестан – это исключение по сравнению с другими регионами страны.

26 июля в Дагестане отмечается День Конституции. В соответствии с указом местного Госсовета данный день объявляется на территории Дагестана выходным с 1995 года.



Следовательно, 26 июля 2018 года, в четверг, в Дагестане объявят дополнительный выходной день, и общее количество выходных в июле в этой республике станет на 1 день больше, чем в других субъектах РФ – 10 выходных и 21 рабочий день.

Выходные в июле 2018 года в Карачаево-Черкесской Республике


До недавних пор дополнительный выходной в июле объявлялся и в Карачаево-Черкесской Республике. В сентябре 2003 года президент данного региона издал указ, который обозначил 3 июля как День единения народов Карачаево-Черкесской Республики

Данный день с 2004 года был в этой республике официальным праздником с соответствующим правом на дополнительный выходной день. Но в 2015 году глава Республики Дагестан отменил данный и несколько других указов, касающихся этого праздника.

Выходные в июле 2018 года в России: как отдыхаем по календарю

Будут ли объявлены дополнительные выходные в июле 2018 года в связи с матчами чемпионата мира по футболу


В середине июня в нашей стране начался футбольный чемпионат мира. По этой причине весьма неожиданно появились разговоры про то, чтобы объявить лишние выходные в России в связи с матчами сборной России.

Так, данная тема активно заявляется депутатами партии ЛДПР. Но все это больше похоже на то, как это обычно и бывает, что депутаты этой партии просто-напросто предлагают популистские и заведомо бесперспективные идеи.

Шансов на то, что отдельные дни в июне-июле из-за проведения матчей ЧМ стали бы выходными по всей России, изначально было очень мало.

Если же говорить про города проведения матчей, то в ряде из них подобные распоряжения изданы местными властями. Но следует понимать, что в данных распоряжениях имеютс в виду рекомендации для организаций сделать выходными дни проведения в городе матчей. Прежде всего это необходимо для разгрузки города от пробок на дорогах.

Соблюдать данные рекомендации либо нет – дело каждой конкретной компании.

В этом плане показателен опыт города Сочи, где распоряжение с такими рекомендациями выпускалось во время проведения Олимпиады-2014. Тогда сочинские организации по большей части не последовали рекомендациям властей. Наверняка так произойдет и сейчас.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0