Женщинам объяснили, почему пенсионный возраст повысят на 8 лет


Ситуация с ростом пенсионного возраста остается напряженной. Россияне затаились в ожидании заявлений со стороны президента Владимира Путина.

Женщинам объяснили, почему пенсионный возраст повысят на 8 лет

Пока глава государства молчит и придерживается выжидательной позиции в Министерстве труда объявили, почему возраст выхода на пенсию для женщин необходимо повысить на восемь лет: с 55-ти до 63 лет.






Глава ведомства Максим Топилин не стал ничего нового выдумывать, а лишь обратился к имеющейся статистике. Он указал на то, что современные реалии свидетельствуют о том, что женщины живут дольше мужчин. Соответственно, необходимо сблизить возрасты выхода на пенсию для мужчин и женщин, что практикуется во многих странах.

Что касается полного уравнивания пенсионного возраста, то по этому поводу Топилин заметил, что на такой шаг власти не пойдут. В этом контексте он вспомнил о российском укладе, заметив, что именно на женщинах лежит большая нагрузка по семейному хозяйству.

Если вас не устраивает такое объяснение и вы против значительного роста пенсионного возраста для женщин, то нажмите палец вверх.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: