Индексация пенсий с 1 апреля 2018 года: последние новости

С 1 апреля 2018 года были проиндексированы социальные пенсии на 2,9%. Однако некоторые граждане получили в апреле ту же сумму, что и до повышения. Это может быть связано с рядом обстоятельств, сообщает тверское отделение ПФР.

Если установленный размер социальной пенсии граждан ниже величины  прожиточного минимума пенсионера, установленного в Тверской области, то они получают федеральную социальную доплату к пенсии, которая доплачивается для доведения общего дохода гражданина до уровня прожиточного минимума пенсионера. Эту доплату получают только неработающие граждане.

 

Прожиточный минимум пенсионера в Тверской области


При повышении социальной пенсии на 2,9% федеральная социальная доплата была пересмотрена, и ее размер уменьшился. Если общая сумма материального обеспечения пенсионера достигла или превысила прожиточный минимум, то выплата федеральной социальной доплаты приостанавливается. Индексация размера федеральной социальной доплаты к пенсии не предусмотрена.

Таким образом, общий доход пенсионера по-прежнему остался не ниже установленного прожиточного минимума пенсионера, который в Тверской области составляет 8726  рублей.

Размер своей пенсии можно узнать в «Личном кабинете» на сайте ПФР и  в клиентских службах  территориальных органов ПФР.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0