Скончался барабанщик группы Pantera Винни Пол


Скончался барабанщик группы Pantera Винни Пол

Барабанщик и один из основателей американской грув-метал-группы Pantera Винсент Пол Эбботт скончался в ночь на субботу на 54-м году жизни. Об этом сообщается на странице группы в Facebook.



«Скончался Винсент Пол Эбботт, известный также как Винни Пол… Более подробной информации пока нет», – говорится в сообщении.

Группа Pantera была основана в 1981 году, выпустила девять студийных альбомов, продала более 40 миллионов копий пластинок, четыре раза номинировалась на премию Grammy. Команда распалась в 2003 году. В 2006-м Винни Пол сформировал группу Hellyeah, которая выпустила пять альбомов.

Ранее в США в возрасте 87 лет скончался барабанщик Элвиса Пресли Доминик Джозеф Фонтана. Музыкант умер у себя дома в городе Нэшвилле (штат Теннесси, США).

Винни Пол, биография из Википедии


Скончался барабанщик группы Pantera Винни Пол


Наиболее известен как барабанщик метал-группы Pantera, которую основал в 1981 году вместе со своим младшим братом Даймбэгом Дарреллом. Группа долгое время была известна лишь на местном уровне среди посетителей небольших музыкальных баров, однако, с внесением коррективов в имидж и музыкальный стиль, заключила контракт с Atco Records и впоследствии стала одной из наиболее успешных в жанре, информирует портал Therussiantimes.com. Выпустив 5 официальных студийных альбомов, группа взяла творческий отпуск осенью 2001 года, однако так и не смогла вернуться к студийной или же концертной деятельности. В 2003 году братья Эбботты объявили о распаде Pantera, попутно анонсировав свой новый проект Damageplan, который, однако, был вынужден прекратить свою деятельность в 2004 году после убийства Даймбега Даррелла прямо на сцене во время одного из концертов тура в поддержку дебютного альбома. В 2006 году Винни Пол решил продолжить музыкальную деятельность, став одним из основателей группы Hellyeah, участником которой он продолжал являться вплоть до своей смерти в 2018 году.






22 июня 2018 года Винни Пол был найден мертвым в своем доме в Лас-Вегасе. Информация об этом была опубликована на официальной странице группы Pantera в социальной сети Facebook. По предварительным данным, смерть наступила во сне.



Напомним, Винни Пол — один из основателей легендарной группы Pantera. После ее распада в 2003 году вместе с братом Даймбегом Даррелом, гитаристом, основал проект Damageplan. Группа прекратила существование после того, как в декабре 2004 года Даррела застрелили прямо на концерте. В 2006 году присоединился к коллективу Hellyeah.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: