Летом для многих любимым блюдом остаётся окрошка на кефире


Летом для многих любимым блюдом остаётся окрошка на кефире

В летнюю жару окрошка на кефире – это настоящее спасение. Она и голод утолит, и жажду. Классический вариант – окрошка на хлебном квасе, но в качестве разнообразия можно приготовить её и на кефире с добавлением минеральной воды. Это низкокалорийное блюдо, которое и от лишних килограммов поможет избавиться – почти диетическое!

Для окрошки понадобятся:



  • свежие огурцы – 3 штуки;

  • редис – 250 граммов;

  • отварная морковь — 2 штуки;

  • отварной картофель – 4 штуки;

  • яйца вкрутую – 4 штуки;

  • копчёная колбаса – 300 граммов;

  • кефир 3,5% – 2 литра;

  • газированная вода – 1 литр;

  • немного острой горчицы;

  • зелень и зелёный лук (по вкусу);

  • немного яблочного уксуса;

  • немного соли.


Приготовление:


Важно все продукты измельчить, причём, чем мельче, тем лучше. Все нарезанные ингредиенты соединить в удобной посуде и перемешать. Следует учесть, что этот рецепт может корректироваться по вкусу – какого-то продукта можно взять больше, а какого-то – меньше – всё зависит от вкуса.






В кастрюле смешиваем кефир с газировкой (сильногазированной), добавляем соль, горчицу и уксус. Теперь остаётся выложить в кастрюлю все перемешанные ингредиенты и снова их перемешать — блюдо готово.

Если к столу окрошку планируют подавать на следующий день, а не сразу, тогда пусть она постоит в холодильнике без добавления кефира и минералки. Так продукты можно хранить максимум трое суток.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: