Сергей Гончаров стал новым гендиректором сети супермаркетов Пятерочка

Сергей Гончаров стал новым гендиректором сети супермаркетов Пятерочка

Один из крупных ритейлеров РоссииX5 Retail Group принял решение о назначение на пост генерального директора торговой сети «Пятерочка» Сергея Гончарова. Ранее эту должность занимала Ольга Наумова, но в мае 2018 года, она покинула этот пост, и ушла в торговую сеть «Магнит». Игорь Шахтерман выполнял обязанности руководителя, после ухода Наумовой.



Шахтерман заявил, что у Гончарова есть опыт в управление подобными предприятиями. В свое время он развивал розничный бизнес и занимался стратегическим операционным управлением. В марте 2018 года Гончаров вошел в X5 Retail Group. До этого момента он занимался развитием магазинов косметики и аптеками в сети «Магнит».

Сергей Гончаров покинул компанию за несколько месяцев до ее продажи. Основатель «Магнита» Сергей Галицкий принял решение о продаже почти всего пакета акций государственному банку ВТБ.

Гончаров возглавил процесс обновления стратегий X5, это позволило более глубоко понять сетевой бизнес изнутри. Новый гендиректор «Пятерочки» заявил, что он будет искать новые пути для роста доходов и эффективности бизнеса сети.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0