Курс биткоина 25 июня 2018 года продолжает торговаться близ ключевой точки опоры $6 000


Курс биткоина 25 июня 2018 года продолжает торговаться близ ключевой точки опоры $6 000

Падение курса биткоина 25 июня 2018 года продолжилось. Биткоин торгуется близ ключевой точки опоры — отметки $6 000. Обвал стоимости ниже этого рубежа будет означать для криптовалюты невозможность возобновления интенсивного роста в ближайшее время. В более долгосрочной перспективе аналитики прогнозируют увеличение стоимости цифрового актива до 10 тыс. долларов, но сейчас их вердикт — это 5 тыс. долларов за монету.

Биткоин в прошедшие сутки обвалился к февральским минимумам. Курс биткоина падал ниже 6 тыс. долларов США. От окончательного краха "цифровое золото" спасло только то, что рынок пока еще не намерен сдаваться. Однако ценовой график колебаний курса биткоина указывает на то, что в ближайшем будущем давление со стороны продавцов будет нарастать.

Курс биткоина 25 июня 2018 года


Курс биткоина 25 июня 2018 года продолжает торговаться близ ключевой точки опоры $6 000

Курс биткоина 25 июня 2018 года составляет 6 174 долларов США. Рыночная капитализация криптовалюты — 104,7 млрд долларов США. Индекс доминирования биткоина на рынке — 40%. За сутки цена криптовалюты упала на 0,81%. Эксперты считают, что в ближайшем времени падение стоимости цифрового актива продолжится.

Анализ курса биткоина свидетельствует о том, что он потерял значительную долю поддержки со стороны лояльных игроков рынка. Медвежьи настроения на рынке в течение двух последних месяцев стали настолько привычным явлением, что падение курса биткоина начало носить психологический характер. С одной стороны существуют энтузиасты, которые готовы заниматься продвижением биткоина, а с другой — биткоин теряет поддержку в лице более мелких игроков рынка.






Эксперты считают, что падение биткоина к отметке 5 500 долларов США не исключено. Последний раз подобная стоимость цифрового актива была зафиксирована в ноябре 2017 года. Долгосрочные рыночные ожидания остаются бычьими. На данный момент инвесторы не хотят верить в крах первой в мире криптовалюте и для этого существует не так много фундаментальных причин.

Основатель TradingAnalysis Тодд Гордон заявил, что скоро курс биткоина вероятно упадет вплоть до 4 тыс. долларов США. Одновременно к концу года стоимость цифрового актива восстановится, что даст биткоину возможность наконец-то перешагнуть психологическую отметку 10 тыс. долларов США.

Альткоины падают еще более стремительно. Курс Ethereum — 453 долларов США, Bitcoin Cash — 750 долларов США, Ripple — 0,47 долларов США.

Похороны биткоина в США


Курс биткоина 25 июня 2018 года продолжает торговаться близ ключевой точки опоры $6 000

В эфире программы Fast Money на телеканале CNBC телеведущая Мелисса Ли заявила, что говорить о биткоине в СМИ больше нет смысла. Журналистка считает, что крипторынок обречен на провал и освещать события на нем нет смысла.

Во время программы телеведущая вспомнила личностей, тесно связанных с криптоиндустрией, которые посетили студию Fast Money. В их числе оказались финансовой аналитик Том Ли из Fundstrat, миллиардер Майк Новограц из Galaxy Digital Capital Management и глава Ripple Бред Гарлингхаус.

Ведущая подчеркнула, что за время существования биткоина появилось не мало персонажей, связанных с ним. Она вспомнила о биткоин-Иисусе и биткоин-оракуле.

Гостем телепередачи в этом выпуске стал основатель и глава криптовалютной инвестиционной фирмы BKCM LLC Брайан Келли. Он заявил, что хоронить биткоин все еще рано и не стоит предвзято относиться к криптоиндустрии в целом.

Примечательно, что в 2018 году Forbes опубликовали целый "некролог" в честь биткоина, в котором посчитали количество "смертей" криптовалюты за все время ее существования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: